TARTUFINI DI ARANCIA E PISTACCHIO

Ecco una nuova versione dei deliziosi dolcetti, i tartufini di arancia e pistacchio!
Dopo la variante al baileys e al limone e cocco, ho preparato questi tartufini deliziosi e sempre freschissimi!

Io li adoro, si sciolgono in bocca grazie al mascarpone, ma potete sostituirlo senza problemi con la ricotta se la preferite!
Arancia e pistacchio si sposano benissimo, ma potete decidere di sostituire la granella di pistacchio con magari della granella di nocciole o di mandorle!

Provateli, perché sono buonissimi!

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TARTUFINI DI ARANCIA E PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti

INGREDIENTI (per circa 12-13 tartufini)

  • 150 gmascarpone
  • 140 gsavoiardi
  • 40 mlsucco d’arancia
  • 50 gzucchero a velo
  • buccia di un’arancia
  • 60 ggranella di pistacchi

Come preparare i tartufini di arancia e pistacchio

  1. In un robot da cucina tritate i savoiardi fino a ridurli in polvere finissima.

    Aggiungete anche il mascarpone, il succo d’arancia, lo zucchero a velo e la buccia di un’arancia.

    Mixate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

    Fate quindi riposare in frigorifero per 15 minuti.

    Trascorso il tempo necessario mettete la granella di pistacchio in una ciotolina, prendete l’impasto dei tartufini e formate delle palline.

    Con questo impasto a me sono venuti 13 tartufini, ma dipende anche da quanto grandi li fate!

    Passate i tartufini nella granella di pistacchi, disponeteli in un vassoio e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, così si rassoderanno un po’ e saranno perfetti!

CONSERVAZIONE

Conservate i tartufini di arancia e pistacchio in frigorifero per 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Se non amate i pistacchi potete sostituirli con la granella che preferite, magari quella di mandorle o nocciole.

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