Ecco una nuova versione dei deliziosi dolcetti, i tartufini di arancia e pistacchio!
Dopo la variante al baileys e al limone e cocco, ho preparato questi tartufini deliziosi e sempre freschissimi!
Io li adoro, si sciolgono in bocca grazie al mascarpone, ma potete sostituirlo senza problemi con la ricotta se la preferite!
Arancia e pistacchio si sposano benissimo, ma potete decidere di sostituire la granella di pistacchio con magari della granella di nocciole o di mandorle!
Provateli, perché sono buonissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
INGREDIENTI (per circa 12-13 tartufini)
- 150 gmascarpone
- 140 gsavoiardi
- 40 mlsucco d’arancia
- 50 gzucchero a velo
- buccia di un’arancia
- 60 ggranella di pistacchi
Come preparare i tartufini di arancia e pistacchio
In un robot da cucina tritate i savoiardi fino a ridurli in polvere finissima.
Aggiungete anche il mascarpone, il succo d’arancia, lo zucchero a velo e la buccia di un’arancia.
Mixate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Fate quindi riposare in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario mettete la granella di pistacchio in una ciotolina, prendete l’impasto dei tartufini e formate delle palline.
Con questo impasto a me sono venuti 13 tartufini, ma dipende anche da quanto grandi li fate!
Passate i tartufini nella granella di pistacchi, disponeteli in un vassoio e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, così si rassoderanno un po’ e saranno perfetti!
CONSERVAZIONE
Conservate i tartufini di arancia e pistacchio in frigorifero per 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Se non amate i pistacchi potete sostituirli con la granella che preferite, magari quella di mandorle o nocciole.