Ebbene sì, ho sfidato le regole dell’estate ed ho acceso il forno!
Ma per una buona causa – ho preparato delle tortini morbidi allo yogurt bianco.
Questi tortini super morbidi li ho preparati per il compleanno di una bambina che adoro e che mi ha richiesto espressamente “dei muffin al gusto yogurt bianco!” – insomma, chi sono io per andare contro alle decisioni di una 5enne decisa, e che tortini allo yogurt bianco sia!
Sono facilissimi da preparare perché basta una ciotola ed una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti – 10 minuti a farla grande e poi dritti in forno!
Se voi non avete 5enni con le idee chiare potete decidere di usare dello yogurt al cocco, alla banana o insomma lo yogurt che preferite!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI (per 12 tortini)
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Come preparare i tortini morbidi allo yogurt bianco
Preparare i tortini morbidi è molto semplice e veloce.
Mettete in una ciotola lo yogurt bianco naturale insieme all’olio di semi, all’uovo e all’estratto di vaniglia.
Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete quindi la farina 00, lo zucchero semolato e il lievito in polvere per dolci.
Mescolate il composto aiutandovi con una frusta fino a formare un composto omogeneo.
Inserite i pirottini in uno stampo da muffin e riempiteli 2/3 (io utilizzo un porzionatore per gelato, è la dose corretta!).Infornate i tortini in forno a 180° per circa 20 minuti – dopodiché abbassate la temperatura a 170° per altri 10 minuti fino a farli dorare.
Lasciateli raffreddare prima di servirli.
CONSERVAZIONE
Conservate i tortini morbidi allo yogurt in un ambiente asciutto – magari coperti – per 2/3 giorni
CONSIGLIO
Per avere dei tortini aromatizzati potete usare lo yogurt che preferite: al cocco, alla banana o alla fragola!