CHEESECAKE SALATA CON POMODORINI ED OLIVE

Avete bisogno di idee sfiziose per una cena tra amici ma non sapete cosa preparare?
Io vi consiglio la cheesecake salata con pomodorini ed olive!

E’ una torta salata freschissima e anche davvero personalizzabile.
Io ho deciso di usare pomodorini, olive taggiasche, mozzarelline e del prosciutto crudo – voi potete ovviamente decidere di farcirla con quello che preferite di più.
Bresaola, rucola e grana – salmone affumicato – tonno ed olive; tutti abbinamenti perfetti!

Leggi anche: CIPOLLE CARAMELLATE ALL’ACETO BALSAMICO
Seguimi anche su INSTAGRAM

CHEESECAKE SALATA CON POMODORINI ED OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore

INGREDIENTI (per una teglia da 22 cm)

Per la Base

  • 200 gtaralli
  • 50 gnoci sgusciate
  • 2 cucchiaisemi di lino
  • 100 gburro

Per la Farcitura

  • 350 gformaggio spalmabile
  • 250 gricotta
  • 5 fogliebasilico fresco
  • q.b.timo fresco

Per la Decorazione

  • 20pomodorini ciliegino
  • qualcheoliva taggiasca
  • qualchemozzarellina
  • 6 fetteprosciutto crudo
  • 1 ciuffobasilico

Come preparare la Cheesecake salata con pomodorini ed olive

Per la Base

  1. Iniziate preparando la base della torta salata, che dovrà raffreddare in frigorifero.

    Tritate molto finemente i taralli, le noci ed i semi di lino in un mixer, e in un pentolino fate sciogliere il burro.

    Aggiungete quindi il burro fuso ai mix salatoi e amalgamate per bene il tutto.

    Trasferite il composto su una tortiera da 22 cm, con il fondo rivestito di carta forno, e compattate per bene la base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

    Fate raffreddare la base in frigorifero per almeno 15 minuti.

Per la Farcitura

  1. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme alla ricotta.
    Mescolate insieme con una frusta per rendere l’impasto cremoso.

    Aggiungete quindi anche delle foglie di basilico fresco spezzettandole all’interno del formaggio.
    Io ho aggiunto anche delle foglioline di timo fresco – ma potete ometterlo.

    Riprendete la base di taralli dal frigorifero e farcite con la crema di formaggio.
    Livellate al meglio e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Per la Decorazione

  1. Riprendete la cheesecake salata e, dopo averla sformata, decorate con pomodorini ciliegino tagliati a metà, olive taggiasche, mozzarelline e con fettine di prosciutto crudo.

    Infine decorate con un ciuffetto di basilico.

CONSERVAZIONE

Conservate la cheesecake salata con pomodorini ed olive in frigorifero, coperta, al massimo per un paio di giorni.

CONSIGLIO

Potete decidere di decorare la cheesecake salat con gli abbinamenti che più preferite!
Magari con bresaola, rucola e grana – oppure con del salmone affumicato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *