La scorsa settimana avevo deciso di fare una torta fredda allo yogurt e amarene, ma diciamolo, non era venuta benissimo!
Era un po’ troppo dolce e ho avuto decisamente fretta di toglierla dallo stampo che infatti si è rovinata tutta!
Questa volta però l’ho aggiustata di gusto, aggiungendo un vasetto piccolo di yogurt al limone al resto della crema e ho avuto più pazienza nell’aspettare i tempi di riposo!
Il risultato è stato questo dolce freschissimo e ottimo come fine pasto!
Io adoro le amarene sciroppate, e in questa torta freschissima ci stanno benissimo.
Dovete assolutamente provarla!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 15 Minuti
- Porzioni10 fette
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)
Per la Base di biscotti
Per la Farcitura
Strumenti
Come preparare la Torta Fredda allo Yogurt e Amarene
Come preparare la Base della Torta
Iniziate preparando la base della torta, che dovrà raffreddare in frigorifero.
Tritate molto finemente i biscotti secchi al cacao in un mixer, e in un pentolino fate sciogliere il burro.
Aggiungete quindi il burro fuso ai biscotti secchi e amalgamate per bene il tutto.
Trasferite il composto su una tortiera da 22 cm, con il fondo rivestito di carta forno, e compattate per bene i biscotti aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Fate raffreddare la base in frigorifero per almeno 15 minuti.
Come preparare la Farcitura allo Yogurt e Amarene
Nel frattempo preparate la crema della torta.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda seguendo le istruzioni riportate nella confezione.
Mettete a scolare, con un colino, le amarene sciroppate – così facendo perderanno un po’ di sciroppo.
NOTA BENE: non buttate assolutamente lo sciroppo eh! Oltre che essere buonissimo, vi servirà dopo per fare l’effetto variegato sulla torta.
In una ciotola mettete lo yogurt bianco naturale e lo yogurt al limone, aggiungete la panna che avrete precedentemente semi montato, mescolando il tutto lentamente.
A questo punto scaldate il latte in pentolino, strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli al suo interno, fate raffreddare qualche minuto, infine aggiungetelo al composto con lo yogurt – amalgamate per bene il tutto.
Trasferite la crema sopra la base di biscotti, aggiungete quindi le amarene, facendole affogare leggermente nella crema di yogurt.
A questo punto, con un cucchiaino, aggiungete lo sciroppo – con uno stuzzicadenti fate l’effetto variegato alla crema)
Infine fate riposare in frigo finché non si sarà ben raffreddata.
Ci vorranno circa 4-5 ore prima che la crema allo yogurt si sia solidificata.
CONSERVAZIONE
La torta fredda allo yogurt e amarene potete conservarla in frigorifero per 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Io non ho messo zucchero a velo nella crema, perché lo yogurt bianco e la panna da montare erano già zuccherate, ma se volete potete aggiungerlo a piacimento.
Dosi variate per porzioni