Amanti del caffè e della pasta frolla?
Beh allora non potete assolutamente non provare la fantastica pasta frolla al caffè di Miriam Bonizzi.
Lo sapete che io vi pubblico SOLO ricette facili, collaudate e soprattutto buonissime, e questa è davvero una di quelle ricette che se provate non lasciate più.
Allora, vi spiego bene: io avevo già provato la pasta frolla classica di Miriam Bonizzi, aromatizzandola con buccia di limone e di arancia, ma bramavo da un po’ la frolla al miele a quella al caffè (da grande amante!).
Intanto ho provato quella al caffè e devo dire che è fantastica come tutti dicono, buonissima e super caffettosa!
Rimane croccante, ve la consiglio quindi per biscotti da inzuppare nel latte, per i biscotti occhi di bue o per crostate moderne!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
INGREDIENTI (per un panetto di frolla)
- 300 gfarina 00
- 150 gburro freddo
- 1uovo
- 10 gcaffè solubile
- 100 gzucchero a velo
Ecco come preparare le pasta frolla al caffè di Miriam Bonizzi
Preparare la pasta frolla è molto semplice e altrettanto veloce.
Per prima cosa, in una ciotolina mettete l’uovo e fateci sciogliere al suo interno il caffè solubile.
Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) mettete quindi la farina 00, lo zucchero a velo, il burro e l’uovo con il caffè sciolto.Impastate per bene gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario togliete la frolla dal frigorifero e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Stendetela ad uno spessore di circa 4-5mm e coppatela con le formine che più preferite.
Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate la pasta frolla al caffè di Miriam Bonizzi in frigorifero per 1-2 giorni – in alternativa chiudetela per bene dentro un sacchetto trasparente per alimenti e conservatela in congelatore per qualche mese.
CONSIGLIO
Utilizzate la pasta frolla al caffè per preparare una golosissima crostata: magari con crema pasticciera al caffè o al pistacchio.