Il Molleaux al limone (o molleaux au citron se vogliamo dirla tutta alla francese) è un dolce freschissimo, dalla consistenza cremosa e dal profumo intenso di limone!
Si scioglie in bocca, e non sto scherzando!
La ricetta è quella della bravissima Rossana Pegurri – e siccome è un dolce molto primaverile ve lo ripropongo.
Inoltre è davvero semplice da preparare, e bastano pochi e comuni ingredienti per avere una torta deliziosa.
Scoprite la ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
INGREDIENTI (per una tortiera da 24cm di diametro)
Per la Torta
- 4uova
- 130 gzucchero a velo
- 120 gfarina 00
- 80 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2limoni
- 1 pizzicosale
Per la Decorazione
- q.b.zucchero a velo
Come preparare il Molleaux al limone
Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero a velo, fino a formare un composto chiaro e spumoso.
Intanto in un pentolino sciogliete il burro e in un’altra ciotolina spremete il succo di due limoni.
Quando Il composto di uova sarà ben montato, aggiungeteci il burro, il succo del limone, la farina 00, il sale e il lievito in polvere per dolci.
Infine montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli al resto del composto, aggiungendoli piano piano e mescolando dall’alto verso il basso.
Rivestite di carta forno una teglia con diametro 24 cm e versate al suo interno l’impasto.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
Decorate con dello zucchero quando si sarà raffreddata.
CONSERVAZIONE
Conservate il molleaux al limone in un luogo asciutto per anche 3-4 giorni – magari coperto da una campana di vetro
CONSIGLIO
Questa torta è buonissima sia da fredda che da tiepida!