MOLLEAUX AL LIMONE

Il Molleaux al limone (o molleaux au citron se vogliamo dirla tutta alla francese) è un dolce freschissimo, dalla consistenza cremosa e dal profumo intenso di limone!
Si scioglie in bocca, e non sto scherzando!

La ricetta è quella della bravissima Rossana Pegurri – e siccome è un dolce molto primaverile ve lo ripropongo.
Inoltre è davvero semplice da preparare, e bastano pochi e comuni ingredienti per avere una torta deliziosa.
Scoprite la ricetta.

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MOLLEAUX AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti

INGREDIENTI (per una tortiera da 24cm di diametro)

Per la Torta

  • 4uova
  • 130 gzucchero a velo
  • 120 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2limoni
  • 1 pizzicosale

Per la Decorazione

  • q.b.zucchero a velo

Come preparare il Molleaux al limone

  1. Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero a velo, fino a formare un composto chiaro e spumoso.

    Intanto in un pentolino sciogliete il burro e in un’altra ciotolina spremete il succo di due limoni.

    Quando Il composto di uova sarà ben montato, aggiungeteci il burro, il succo del limone, la farina 00, il sale e il lievito in polvere per dolci.

    Infine montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli al resto del composto, aggiungendoli piano piano e mescolando dall’alto verso il basso.

    Rivestite di carta forno una teglia con diametro 24 cm e versate al suo interno l’impasto.
    Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

    Decorate con dello zucchero quando si sarà raffreddata.

CONSERVAZIONE

Conservate il molleaux al limone in un luogo asciutto per anche 3-4 giorni – magari coperto da una campana di vetro

CONSIGLIO

Questa torta è buonissima sia da fredda che da tiepida!

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