RICETTA DEI BISCOTTI CANESTRELLI

Avevo preparato i famosi biscotti friabili ancora diversi anni fa e ovviamente mi ero persa la ricetta – così ne ho provata un’altra, perfetta!
Oggi quindi vi lascio la ricetta dei biscotti canestrelli – ricetta di Tavolartegusto!

Ma voi li conoscete vero?
I canestrelli sono dei famosi frollini burrosi con la tipica forma di fiore, profumati al limone e vaniglia e ricoperti da tantissimo zucchero a velo.
La loro particolarità sta nel fatto che sono preparati con una frolla fatta con i tuorli sodi, che rende appunto questi biscottini friabilissimi!
Provate anche voi a farli a casa!

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RICETTA DEI BISCOTTI CANESTRELLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura11 Minuti

INGREDIENTI (per circa 25-30 canestrelli)

  • 100 gfarina ((io ho usato la itpo 1 – ma potete usare anche la 00))
  • 100 gfecola di patate
  • 2tuorli sodi
  • 130 gburro
  • buccia di un limone
  • 1 cucchiaiodi estratto di vaniglia ((o qualche goccia di aroma alla vaniglia))
  • 60 gzucchero semolato
  • q.b.zucchero a velo

Tutti i passaggi della Ricetta dei biscotti canestrelli

  1. Iniziate facendo bollire due uova per 10 minuti, fino ad ottenere dei tuorli ben sodi.

    In una ciotola montate il burro con lo zucchero semolato, la vaniglia e la buccia del limone.
    Dovrete ottenere una crema liscia e chiara.

    Con una forchetta schiacciate per bene i tuorli ed incorporateli al composto di burro e mescolate per bene il tutto fino finché non si saranno amalgamati perfettamente.
    Aggiungete quindi anche la farina e la fecola di patate.

    Impastate fino a formare un panetto morbido che dovrà riposare in frigorifero per 1-2 ore.

    Una volta che il panetto avrà riposato riprendetelo e stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato.
    la pasta deve essere abbastanza alta, almeno di 6-8 mm, e coppate i biscotti con uno stampino a forma di fiore o comunque arricciato.

    Infornate i canestrelli a 180° per 11-12 minuti.

    Aspettate che siano ben freddi prima di spolverizzarli abbondantemente con lo zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Conservate i canestrelli un una scatola per biscotti per anche un mese!

CONSIGLIO

Preparateli per regalarli a parenti ed amici, piaceranno a tutti!

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