Bastano 10 minuti per preparare questi deliziosi muffin vegani al caffè!
10 minuti, una ciotola e una spatola – tutto il necessario per infornare una teglia di deliziosi dolcetti al caffè.
Sono vegani, morbidissimi e sono profumatissimi!
Essendo vegani sono senza uova e anche senza burro, ma rimangono sofficissimi grazie all’olio ed allo yogurt di soia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
INGREDIENTI (per 12 muffin)
- 280 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 gzucchero semolato
- 4 cucchiainicaffè solubile
- 220 mllatte di avena
- 125 mlolio di semi
- 125 gyogurt di soia
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Ecco come preparare i muffin vegani al caffè
Preparare i muffin vegani è molto facile e veloce.
Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato ed il lievito in polvere per dolci.
In un pentolino mettete 30 ml di latte di avena (dal totale), scaldatelo e scioglieteci al suo interno il caffè solubile.
Aggiungete ora tutto il latte di avena (sia quello scaldato che il resto), l’olio di semi e lo yogurt di soia.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti ed aggiungete 70 gr di gocce di cioccolato fondente.
Mettete i pirottini nello stampo da muffin e, aiutandovi con un dosatore di palline, riempiteli a 3/4.
infine aggiungete qualche altra goccia di cioccolato in superficie.Infornate i muffin a 180° per circa 20 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate i muffin vegani al caffè in un ambiente asciutto per 3-4 giorni
CONSIGLIO
Se preferite un gusto di caffè solubile più forte potete aggiungere più cucchiaini di caffè solubile.