CROSTATA CON BARRETTE KINDER MAXI

Questa era una ricetta che puntavo da un po’ ma che non avevo ancora mai avuto l’occasione di provare!
Finché la mia amica Jessy non mi ha detto che avrebbe voluto mangiare una torta con le barrette Kinder… Beh allora mi sono messa subito a fare la crostata con le barrette kinder maxi, secondo me era perfetta per lei!

Eh sì, avevo visto la ricetta sul sito di Azzurra – sprinklesdress – e me ne ero subito innamorata, ma poi tra una cosa e l’altra non l’ho più fatta!
Vabbè, sono sicura che non serve che vi dica che la mia amica l’ha adorata!
Come si fa a resistere a questa golosità?!

In ogni caso è una crostata con una pasta frolla ricchissima di gocce di cioccolato e farcita con tantissime barrette Kinder Maxi!
Troppo golosa e troppo buona!

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CROSTATA CON BARRETTE KINDER MAXI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti

INGREDIENTI (per una teglia quadrata 20x20cm)

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaimiele
  • 1uovo medio
  • 125 gburro
  • 10 mlsucco di limone
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 125 ggocce di cioccolato (anche 150 grammi se siete golosi!)
  • 20barrette kinder Maxi

Come preparare la crostata con barrette Kinder Maxi

Come preparare la pasta frolla

  1. Iniziate mettendo nella ciotola della planetaria (o nella ciotola classica se impastate a mano) il burro tagliato a cubetti e la farina 00.

    Mescolate insieme il tutto ed aggiungete lo zucchero a velo, il miele, l’essenza di vaniglia, il succo di limone ed infine l’uovo.

    Impastate insieme gli ingredienti finché non avrete formato una frolla morbida ma non appiccicosa!
    Aggiungete quindi anche le gocce di cioccolato.

    Io ne ho messe 125 grammi, ma se volete esagerare potete anche metterne di più!
    Sarà ancora più golosa!


    Fate raffreddare la pasta frolla in frigorifero coperta con della pellicola trasparente per almeno 30 minuti.

Come assemblare la Crostata

  1. Stendete 3/4 della pasta frolla su uno stampo quadrato da 20x20cm (rivestito di carta forno).
    Preparate anche un leggero bordino.

    Stendete sullo stampo le barrette Kinder Maxi, disponetele una accanto all’altra come in foto.

    Con il resto della pasta frolla chiudete la torta in superficie e premendo con le dita lungo i bordi.

    Infornate a forno già caldo a 180°.
    Per i primi 10 minuti tenete la torta nella parte bassa del forno, dopodiché trasferitela al centro e proseguite la cottura per altri 10-15 circa.

    Fate attenzione alla doratura della pasta frolla!

CONSERVAZIONE

Conservate al crostata con barrette kinder maxi in un contenitore ermetico anche per 4-5 giorni.

CONSIGLIO

Io ho lasciato la pasta frolla in versione classica, se volete potete anche aromatizzarla per esempio al rum o all’arancia!

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