TORTA DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA

Ormai la festa più paurosa dell’anno è alle porte, e scommetto che i vostri bimbi vi stanno chiedendo di preparare qualche dolcetto a tema!
E allora perché non preparare la torta di Halloween alla zucca!?

Beh in realtà questa torta è adatta a tutti, anche per chi vuole stupire gli amici preparando qualcosa di semplice ma buono, o per chi in ogni caso è amante delle torte alla zucca!
per la ricetta della torta ho seguito la torta alla zucca di Lucake – lui l’aveva arricchita con la farina di mandorle, io a casa avevo delle nocciole che ho quindi ridotto in farina, perfette!
La comodità di questa torta è si utilizza la zucca cruda!
insomma, si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima anche così!

Io poi per decorarla in maniera semplice l’ho decorata creando una ragnatela con la glassa al cioccolato sopra alla torta.
Sembra più difficile a dirsi che a farsi, perché in realtà è molto semplice da fare e il risultato è assicurato!
E poi non è carinissimo quel ragnetto? Scoprite come si prepara nella ricetta qui sotto!

Leggi anche TORTA RUSSA DI VERONA
Seguimi anche su INSTAGRAM

TORTA DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm di diametro)

Per la Torta alla zucca

  • 125 gzucca cruda
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte (o bevanda vegetale)
  • 120 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 140 gfarina 00
  • 80 gfarina di nocciole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • Mezzascorza d’arancia
  • 3 cucchiailiquore a scelta (omettibile)

Per la Glassa al cioccolato fondente

  • 200 gcioccolato fondente
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • 1 cucchiaioacqua bollente

Per la Glassa al cioccolato bianco

  • 100 gcioccolato bianco
  • 1 cucchiaiopanna da cucina
  • 1 cucchiainoacqua bollente

Per la Decorazione

  • 1biscotto al cioccolato (tipo Oreo)
  • 8biscotti Mikado
  • 2smarties

Come preparare la Torta di Halloween alla zucca

Per preparare l’impasto

  1. Iniziate preparando la zucca.
    Mettete la polpa della zucca cruda in un mixer, assieme all’olio di semi e al latte (o bevanda vegetale).

    Mixate il tutto fino a formare una crema liscia.

    Intanto in una ciotola, con le fruste elettriche, montate i tuorli con 80 grammi di zucchero semolato presi dal totale.
    Montate finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete al composto montato anche la purea di zucchero, la scorza di arancia e il liquore.
    Io ho usato una grappa alla pera!
    Infine aggiungete anche la farina 00, la farina di nocciole e il lievito in polvere per dolci.

    Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

    A parte montate gli albumi con la parte restante di zucchero – dovete ottenere una neve ferma.
    Aggiungetela quindi al resto dell’impasto mescolando il tutto.

    Trasferite l’impasto alla zucca in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino – deve uscire dalla torta pulito!

Per preparare le glasse al cioccolato

  1. Quando la torta sarà cotta e si sarà ormai raffreddata potete preparare le due glasse al cioccolato.

    Partiamo da quella al cioccolato fondente.
    Mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria insieme alla panna da cucina e all’acqua bollente.

    Fate sciogliere finché non ottenete una glassa lucida.

    Dopodiché preparate anche la glassa al cioccolato bianco seguendo lo stesso procedimento.
    Una volta ottenuta una glassa al cioccolato bianco liscia, trasferitela su una sac a poche.

    Se non avete una sac a poche potete usare anche un sacchetto quelli del congelatore!

Per Decorare la Torta di Halloween alla zucca

  1. Trasferite la torta sul piatto da portata.
    Versate al centro la glassa al cioccolato, avendo cura di distribuirla su tutta la superficie della torta:

    Aiutatevi con un coltello a lama liscia oppure con una spatola!

    Prendete quindi la sac a poche con la glassa al cioccolato bianco, tagliatene l’estremità (basterà togliere proprio solo la puntina della sacca!).

    Formate una spirale con la glassa al cioccolato bianco.
    Potete decidere di far partire la spirale dal centro della torta o scentrata come ho fatto io!

    Una volta fatta tutta la spirale prendete uno stuzzicadenti e, partendo del centro e andando verso l’esterno, realizzate le strisce proprio come se fosse una ragnatela.

    Infine decoratela creando un ragnetto con il biscotto (io ho usato un Oreo, ma è sufficiente che sia un biscotto al cacao tondo).
    Tagliate i Mikado per fare le 8 zampette (che ho io “incollato” nella crema dell’Oreo) e create gli occhietti con gli smarties colorati.

CONSERVAZIONE

Conservate la Torta di Halloween alla zucca in un ambiente a temperatura ambiente per 3 giorni.

CONSIGLIO

Se non amate il cioccolato fondente potete semplicemente sostituirlo con il cioccolato al latte!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.