Non sono un’amante della cipolla come ortaggio, ma le cipolle caramellate all’aceto balsamico sono una droga!
Troppo buone – e perfette per un aperitivo estivo.
Preparatele e servitele in una ciotolina, nel centro di un bel tagliere di formaggi!
L’ abbinamento con i formaggi è un matrimonio perfetto, specialmente con formaggi leggermente piccanti.
Provatele anche con le tartine di mousse alla mortadella, che bontà.
Per prepararle ho usato l’aceto balsamico di Modena I.G.P di Mazzetti, trovato nella Degustabox di Giugno!
Leggi anche: MOUSSE DI MORTADELLA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
INGREDIENTI
- 2cipolle rosse di Tropea
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 15 gburro
- 2 cucchiaiaceto balsamico
- q.b.sale
Come preparare le Cipolle caramellate all’Aceto Balsamico
Mondate le cipolle rosse di Tropea e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele quindi su un pentolino insieme allo zucchero di canna ed al burro.
Fate appassire il tutto per circa 5 minuti a fuoco dolce.
Quando saranno morbide aggiungete l’aceto balsamico, facendole cuocere a fuoco basso, coperte, per circa 50 minuti.
Abbiate cura di mescolare ogni tanto, per evitare che si attacchino sul fondo.
Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, e lasciare cuocere per 10 altri minuti per farle caramellare.
Vedete voi se aggiustare o meno di sale.
Servitele fredde o a temperatura ambiente.
CONSERVAZIONE
Conservate le cipolle caramellate all’aceto balsamico in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.
CONSIGLIO
Servite le cipolle caramellate in una ciotolina accompagnandole con del formaggio, vi consiglio un tipo di formaggio piccante – un matrimonio perfetto!