MOUSSE DI MORTADELLA

Finalmente con l’estate è di nuovo arrivato il momento degli aperitivi lunghi, o apericena, con gli amici!
Nel giardino di casa, con la luce del sole che rimane fino a tarda sera, con gli amici o con la famiglia.. cosa preparare? Sicuramente la mousse alla mortadella!

E’ facilissima, vi basteranno 10 minuti e delle ottime tartine sono pronte! Conquisteranno tutti.
Bastano anche pochi ingredienti: mortadella, ricotta, latte, dell’olio e della granella di pistacchio per guarnire.

Non dimenticatevi della base!
Potete usare crostini, dei gusci di pasta frolla salata o delle chips come ho fatto io.
Io ho usato le chips al sale marino di Somerset Product – sono leggerissime ma gustosissime!
Una tira l’altra.

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MOUSSE DI MORTADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti

INGREDIENTI (per 15 tartine)

  • 200 gmortadella
  • 100 gricotta
  • Mezzo cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.granella di pistacchi
  • 15chips/crostini

Come preparare la Mousse alla Mortadella

  1. Preparare la mousse alla mortadella è facilissimo e velocissimo!

    Prendete la mortadella e tagliatela con il coltello fino a ridurla in pezzettini.
    Mettetela in un tritatutto insieme alla ricotta.

    Mixate il tutto insieme, aggiungendo anche l’olio extravergine d’oliva e il latte.
    Con il latte andate n po’ ad occhio: io ho usato 3 cucchiai, ma potrebbero bastarvene 2.
    Insomma, deve risultare un composto cremoso.


    Mettete la mousse in una sac a poche.
    Con queste dosi farcirete circa 15 tartine o crostini.

    Decorate infine con della granella di pistacchi.

CONSERVAZIONE

Conservate la mousse alla mortadella nella sac a poche in frigorifero per massimo 3 giorni.

CONSIGLIO

Per una versione ancora più sfiziosa potete preparare dei mini cestini di pasta frolla e farcirli con la mousse!

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