CHEESECAKE OREO SENZA COTTURA

Ah quanto sono buone le cheesecake in estate!
Per me, soprattutto nel weekend, è dura stare senza un dolcetto da gustare, ma la voglia di accendere il forno è pari a zero!
Ecco che questa settimana ho preparato una cheesecake Oreo senza cottura.

Adoro i biscotti Oreo, e quando ho trovato gli Oreo mini nella Degustabox ho voluto subito provarli in una cheesecake.
La ricetta è quella di TavolarteGusto (che adoro!) ma l’ho leggermente cambiata.
In ogni caso è buonissima, freschissima e anche (so che non sembra) parecchio leggera!!
Da provare!

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CHEESECAKE OREO SENZA COTTURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 15 Minuti

INGREDIENTI (per una tortiera da 22 cm)

Per la Base

  • 200 gbiscotti Oreo®
  • 80 gburro
  • 1 cucchiaiosciroppo d’acero (o miele o sciroppo d’agave)

Per la Farcitura

  • 250 gformaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 10biscotti Oreo®

Per la Decorazione

  • 6biscotti Oreo®
  • 6biscotti Oreo® mini

Come Preparare la Cheesecake Oreo senza cottura

Per la Base

  1. Per prima cosa armativi di pazienza e dividete i biscotti Oreo.
    Mettete il biscotto nella ciotola di un tritatutto e la crema della farcitura del biscotto in una ciotola (tenetela da parte, ci servirà per la crema della cheesecake!).

    Tritate finemente i biscotti Oreo.
    In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti tritati.
    Amalgamate per bene il tutto e versate il composto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno.

    Con il dorso di un cucchiaio schiacciate e distribuite per bene il composto di biscotti.
    Infine fate rassodare in congelatore per 15 minuti.

Per la Farcitura

  1. CHEESECAKE OREO SENZA COTTURA

    Montate la panna fresca da montare, ben ferma.
    Aggiungete anche la crema dei Biscotti Oreo, lo zucchero a velo e il formaggio cremoso tipo Philadelphia.

    Riprendete la base di biscotti che avevate messo in congelatore, spezzate grossolanamente i biscotti Oreo e adagiateli sul fondo della cheesecake.
    Versateci sopra la crema al formaggio e livellatela per bene.

    Rimettete il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la Decorazione

  1. Quando la torta si sarà raffreddata, toglietela dalla tortiera e decorate utilizzando dei Biscotti Oreo sbriciolati.
    Infine decorate con i Biscotti Oreo Mini (in alternativa potete anche usare quelli in formato classico).

CONSERVAZIONE

La Cheesecake Oreo senza cottura può essere conservata in congelatore anche per 2 settimane.
Una volta scongelata invece va tenuta in frigorifero per al massimo 3 giorni,

CONSIGLIO

Per una versione ancora più golosa potete decorare la Cheesecake Oreo con dei ciuffi di panna montata,

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