Oltre ai dolci, mi piace un sacco preparare le torte salate, e questa torta salata alla zucca e pancetta è una delle più buone! In fin dei conti con le torte salate non si sbaglia mai, ci salvano la cena e sono velocissime da preparare!
Io poi sono anche una grande amante della zucca, l’adoro soprattutto mangiata semplice semplice ancora calda da forno – vi giuro che per me è difficile tenerne da parte per fare qualche ricetta, ma questa torta salata dovevo assolutamente provarla!
E dovete assolutamente provarla anche voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
INGREDIENTI
- 1rotolo di Pasta Brisè
- 400 gZucca cruda
- 150 gPancetta
- 250 gProvola
- 250Ricotta
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noci
- q.b.Rosmarino
Scopri come preparare la torta salata alla zucca e pancetta
Per prima cosa stendete su una tortiera da 28 cm il rotolo di pasta brisè.
Tagliate quindi la zucca cruda e fate tanti spicchi, abbastanza fini e circa dello stesso spessore.
In una ciotola a parte mescolate la ricotta con il grana grattugiato, aggiustate il sale, il pepe e stendete il composto sopra la pasta brisè.
Aggiungete quindi la pancetta a cubetti tenendone un po’ in parte per la decorazione finale.
Tagliate a fette la provola affumicata e mettetela sopra la pancetta (tenete qualche cubetto di provola sempre per la decorazione).
Infine mettete gli spicchi a raggio sopra la torta e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Tirate fuori la torta, decorate con la provola e la pancetta avanzati, spolverate con le noci e aggiungete qualche pezzettino di rosmarino. Infornate per altri 5 minuti.
Vi consiglio di mangiarla tiepida!
CONSERVAZIONE
La torta salata la potete conservare in un luogo fresco e asciutto per circa 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Mi raccomando – utilizzate una zucca bella saporita!