La torta soffice di carote e nocciole è un dolce morbidissimo, umido e perfetto per una colazione o una merenda golosa!
É un grande classico e si presta a tantissime varianti: con le noci, con l’uvetta, con le mandorle… questa volta io l’ho preparata con le nocciole, e credo che questo sia uno degli abbinamenti più buoni!
Tirate fuori ciotola e mixer, e mettetevi subito a fare la torta soffice di carote e nocciole!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
INGREDIENTI
- 500 gCarote
- 150 gFarina di Nocciole
- 50 gGranella di Nocciole
- 5Uova
- 150 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 70 gFarina
- 70 gFecola di Patate
- q.b.Succo di Limone
- q.b.Zucchero a Velo
Ecco come preparare la torta soffice di carote e nocciole
Iniziate pulendo per bene le carote e togliendogli la buccia, per poi grattugiarle.
Bagnatele con del succo di limone per evitare che queste anneriscano.
Separate quindi i tuorli dagli albumi, e montate i primi con lo zucchero finché non saranno chiari e ben spumosi.
Aggiungete a questo punto le carote che avete grattugiato, la farina, la farina di nocciole, la fecola di patate, il lievito per dolci e infine anche la granella di nocciole.
In un ciotola a parte montate a neve ferma gli albumi.
Incorporatene una parte al composto avendo cura a mescolare piano.
Aggiungete quindi il resto degli albumi mescolando sempre con delicatezza e dall’alto verso il basso.Imburrate una tortiera da 22-24 cm di diametro e rivestite il fondo di carta forno.
Versateci il composto e infornate a 180° per circa 40 minuti, avendo cura di fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Una volta sfornata e fatta raffreddare decoratela con dello zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
Potete conservare la torta soffice di carote e nocciole per qualche giorno in luogo fresco e asciutto.
CONSIGLIO
Se volete una versione più golosa potete decorarla con una crema dolce al philadelphia.