TORTA SOFFICE CON SUSINE E AMARETTI

La torta soffice con susine e amaretti è una di quelle torte che con il profumo, con il gusto e con i ricordi mi portano subito a casa, al profumo delle torte semplici fatte in casa.

in effetti questa torta è davvero facilissima da fare ed è di un profumo indescrivibile!
Si tratta di un impasto classico, soffice e profumato all’amaretto – ed è decorata da una corona di susine succosissime e coloratissime!
Insomma, l’abbinamento susine e amaretti ci sta benissimo!
Provatela se avete voglia di una torta semplice semplice ma profumatissima.

Leggi anche TORTA SOFFICE CON SUCCO DI ARANCIA
Seguimi anche su INSTAGRAM

TORTA SOFFICE CON SUSINE E AMARETTI
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 24cm)

  • 220 gfarina 00
  • 200 gPhiladelphia (o altro formaggio cremoso)
  • 150 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 8susine
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinoamaretto (liquore)
  • qualcheamaretto
  • q.b.zucchero a velo

Come preparare la torta soffice con susine e amaretti

  1. Iniziate tagliando a fettine sottili le susine (che avrete prima lavato!).

    Nella ciotola della planetaria, o del mixer, montate le uova con lo zucchero di canna finché queste non saranno chiare e spumose.

    Aggiungete a filo l’olio di semi, il Philadelphia e il liquore all’amaretto.
    Infine aggiungete anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.

    Trasferite l’impasto in una tortiera da 24cm di diametro (imburrata ed infarinata), decorate la superficie con le susine a fette- affossandole leggermente nell’impasto.
    Spolverate con gli amaretti sbriciolati ed infornate a 180° per circa 45 minuti.

    Una volta che la torta si sarà raffreddata decorate con dello zucchero a velo a piacere.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta soffice con susine e amaretti a temperatura ambiente, coperta da una campana di vetro, per anche 3-4 giorni.

CONSIGLIO

Se volete ingolosire di più la torta aggiungete nell’impasto delle gocce di cioccolato bianco!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *