La torta soffice con susine e amaretti è una di quelle torte che con il profumo, con il gusto e con i ricordi mi portano subito a casa, al profumo delle torte semplici fatte in casa.
in effetti questa torta è davvero facilissima da fare ed è di un profumo indescrivibile!
Si tratta di un impasto classico, soffice e profumato all’amaretto – ed è decorata da una corona di susine succosissime e coloratissime!
Insomma, l’abbinamento susine e amaretti ci sta benissimo!
Provatela se avete voglia di una torta semplice semplice ma profumatissima.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
INGREDIENTI (per uno stampo da 24cm)
- 220 gfarina 00
- 200 gPhiladelphia (o altro formaggio cremoso)
- 150 gzucchero di canna
- 2uova
- 8susine
- 60 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoamaretto (liquore)
- qualcheamaretto
- q.b.zucchero a velo
Come preparare la torta soffice con susine e amaretti
Iniziate tagliando a fettine sottili le susine (che avrete prima lavato!).
Nella ciotola della planetaria, o del mixer, montate le uova con lo zucchero di canna finché queste non saranno chiare e spumose.
Aggiungete a filo l’olio di semi, il Philadelphia e il liquore all’amaretto.
Infine aggiungete anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.
Trasferite l’impasto in una tortiera da 24cm di diametro (imburrata ed infarinata), decorate la superficie con le susine a fette- affossandole leggermente nell’impasto.
Spolverate con gli amaretti sbriciolati ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
Una volta che la torta si sarà raffreddata decorate con dello zucchero a velo a piacere.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta soffice con susine e amaretti a temperatura ambiente, coperta da una campana di vetro, per anche 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Se volete ingolosire di più la torta aggiungete nell’impasto delle gocce di cioccolato bianco!