TORTA SOFFICE AL CACAO E LAMPONI

La torta soffice al cacao e lamponi è un dolce molto semplice, veloce e perfetto per una colazione golosissima!
La torta è senza burro, velocissima da fare – infatti bastano solo 10 minuti – ed è ricca di gocce di cioccolato che insieme ai lamponi freschi si sposano perfettamente!

Per questa torta io ho utilizzato la farina di tipo 2 di Lunica – una farina proveniente dalle campagne toscane e fatta proprio “come una volta”!
in alternativa voi potete utilizzare anche una farina di tipo 1 o comunque la classica farina 00!

Chi è che non ama svegliarsi alla mattina con il profumo di una torta soffice e cioccolatosa?! E’ un ottimo modo per iniziare la giornata con la giusta carica.
Scoprite subito gli ingredienti e mettetevi fornelli!

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TORTA SOFFICE AL CACAO E LAMPONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm di diametro)

  • 240 gfarina di tipo 2 (va bene anche la farina 00)
  • 200 gzucchero di canna
  • 80 mlbevanda di soia (o latte)
  • 150 mlolio di semi
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 4uova
  • 125 ggocce di cioccolato
  • 100 glamponi

Tutti i passaggi per preparare la torta soffice al cacao e lamponi

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna finché il composto non sarà ben chiaro e spumoso.

    Aggiungete l’olio di semi a filo continuando a montare il tutto.
    Unite anche la farina di tipo 2, il lievito in polvere per dolci ed il cacao amaro in polvere.
    infine aggiungete anche la bevanda di soia (o il latte).

    Quando il composto sarà liscio ed omogeneo aggiungete anche 2/3 delle gocce di cioccolato leggermente infarinate.

    Trasferite l’impasto su una tortiera da 24 cm di diametro, leggermente infarinata.
    Decorate con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte e con i lamponi freschi – io li ho tagliati a metà e poi li ho adagiati sulla torta!

    Infornate a 180° per circa 40 minuti.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta soffice al cacao e lamponi in un luogo asciutto, magari coperta da una campana di vetro, per circa 3 giorni.

CONSIGLIO

Se non vi piacciono i lamponi potete semplicemente ometterli!
E se preferite una versione ancora più golosa potete utilizzare le gocce di cioccolato bianco.

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