In realtà, io e le torte con le mele non andiamo molto d’accordo, non mi fanno impazzire, ma in famiglia le adorano, quindi ogni tanto è giusto scendere a compromessi, no?!
Così ho preparato questa torta sbriciolata di mele e cannella, con un guscio arricchito di amaretti e mandorle, e con un ripieno ricco di mele, noci e nocciole.
Davvero croccantissima e gustosissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
INGREDIENTI
per la Frolla
- 200 gFarina
- 50 gBiscotti Secchi
- 50 gAmaretti
- 150 gZucchero
- 1Uovo
- 110 gBurro freddo di frigo
- 1/2 bustinadi Lievito
- 1 pizzicodi Sale
- 1/2Buccia di Limone
per il Ripieno
- 3Mele
- 2 cucchiaidi Zucchero
- 1 cucchiainodi Cannella (a piacimento)
- 1/2Succo di Limone
- q.b.Nocciole
- q.b.Noci
Segui tutti i passaggi per realizzare questa torta sbriciolata di mele e cannella
Prima di tutto mettete in una pentola le mele tagliate a dadini, con lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Cucinate così il tutto per circa 15 minuti fino a ottenere un composto morbido ma da far raffreddare per bene.Procedete quindi con la frolla, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola: in un primo momento aiutatevi pure con la planetaria se ce l’avete, e in seguito con le mani; anziché compattarla, riducetela in grosse briciole e fate riposare il tutto per 15 minuti in frigo.
Rivestite poi con la carta forno una teglia da 22cm e, con un po’ di frolla, formate la base e le pareti, compattandola così con le mani sulla tortiera.
Aggiungete infine il ripieno di mele al quale personalmente ho inserito anche una manciata di noci e nocciole spezzettate. Infine coprite il tutto con le briciole della frolla rimasta.
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Quando la sbriciolata sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente, poi tagliatevi la vostra fetta e soprattutto gustatevela in tutta la sua dolce bontà!
CONSERVAZIONE
Conservate la sbriciolata in un luogo fresco e asciutto per circa 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Sostituite le mele con le pere e aggiungete delle gocce di cioccolato alla frolla sbriciolata per una torta ancora più golosa!