TORTA SALATA MORBIDA ALLA ZUCCA

Ebbene sì, è gennaio ma ho anche delle zucche che girano per la cucina!
L’abbiamo preparata in tutti i modi.. polpette, passata di zucca, zucca in saor, torte, muffin e torte salate.
Oggi infatti ve ne presento un’altra, la torta salata morbida alla zucca!

Ho preso la ricetta dal blog Allacciateilgrembiule – ma l’ho rivisitata a mio gusto!
Infatti ho aggiunto abbondante pancetta, che secondo me si sposa perfettamente con la zucca!
Questa torta rimane morbida e delicata, insomma, veramente squisita!

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TORTA SALATA MORBIDA ALLA ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm di diametro)

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gzucca (cruda)
  • 200 gricotta
  • 2uova
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.maggiorana
  • q.b.noce moscata
  • 200 gpancetta a cubetti
  • 100 gpancetta a fette
  • q.b.latte (per spennellare i bordi)
  • q.b.rosmarino

Come preparare la torta salata morbida alla zucca

  1. Iniziate preparando la zucca.
    tagliatela in pezzi grossolani e cucinatela a vapore per circa 15-20 minuti.
    Oppure in forno a 180° sempre per 20 minuti circa.

    Tenetene da parte 8/9 fettine tagliate fine che metterete crude sulla torta salata.

    Stendete quindi la pasta sfoglia su una tortiera da 24 cm di diametro, rivestita di carta forno.
    Con l’aiuto di un mixer mescolate insieme la zucca cotta, il parmigiano reggiano e le uova.

    Trasferite il composto su una ciotola ed aggiungete la ricotta, amalgamandola al composto.
    Aggiungete quindi anche la pancetta a cubetti e correggete con sale, pepe, noce moscata e maggiorana (a piacere!).

    Stendete sul fondo della torta le fettine di pancetta, versate al suo interno il composto di zucca e decorate con le fettine di zucca crude tenute da parte.
    Infine spennellate con del latte sopra la pasta sfoglia nei bordi della torta salata.

    Infornate a 180° per circa 40 minuti.
    Una volta che la torta sarà cotta decorate con dei rametti di rosmarino.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta salata morbida di zucca in frigorifero per 2-3 giorni

CONSIGLIO

Fatela raffreddare completamente prima di mangiarla, così si rassoderà per bene.

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