La torta salata con speck e fichi è una ricetta velocissima – si prepara infatti in soli 5 minuti – ma dal sapore delizioso!
Al gusto dello speck e dei fichi io ho aggiunto anche il brie, infatti questa torta salata è davvero golosissima – un mix perfetto tra il dolce dei fichi e il salato dello speck e del formaggio!
Io sono una grande amante delle torte salate, mi piace prepararne di tutti i tipi, ed ogni volta non si sbaglia mai perchè sono sempre ottime!
Sono perfette anche quando non sai bene cosa preparare per pranzo o per cena – infatti questa ricetta mi ha salvato la cena proprio l’altro giorno!
Che altro dire, provatela anche voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm di diametro)
Strumenti
Come preparare la Torta Salata con Speck e Fichi
Per prima cosa rivestite con la pasta sfoglia la tortiera da 24 cm di diametro.
Sul fondo della torta salata mettete 2/3 dello speck a listarelle (potete usare anche quello a cubetti volendo!)
Aggiungete quindi anche 2/3 del brie, anch’esso tagliato a cubetti non troppo grossi.
Tagliate a spicchi i fichi e aggiungeteli al ripieno.
NOTA BENE: io ho lasciato anche la buccia del fico – erano fichi molto teneri, dell’albero di casa, quindi andavo sul sicuro! Ma se preferite, e se li acquistate al supermercato e non sapete se sono stati trattati con i pesticidi o no, potete anche togliere la buccia!
Infine mettete anche il resto dello speck e del brie e decorate con le noci spezzettate grossolanamente.
Ripiegate un po’ verso il centro la pasta sfoglia, in modo tale che il ripieno non fuoriesca, e con il tuorlo leggermente sbattuto spennellate i bordi – in cottura si doreranno perfettamente!
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta salata con speck e fichi in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldatela prima di gustarla!
CONSIGLIO
Se non amate il brie potete sostituirlo con qualche altro formaggio come la provola!
Dosi variate per porzioni