TORTA SALATA CON ASPARAGI E FETA

Amo gli asparagi, sia quelli bianchi che quelli verdi, ed in primavera non mancano mai in cucina a casa mia!
Ecco che nasce quindi una torta salata con asparagi e feta.

Per la ricetta ho preso spunto dalla torta salata di Lapaginadelgoloso – ma ci ho messo il mio zampino aggiungendo la mortadella a fette, sul fondo della torta.
Inoltre, per comodità e perché non avevo molto tempo, ho utilizzato la pasta sfoglia per la base.
In ogni caso è venuta fuori una torta salata deliziosa!

Ma vogliamo parlare poi di quanto ti aiutano in cucina le torte salate?
Ti salvano la cena, mangi qualcosa di sfizioso che mette il buonumore e se avanza hai già il pranzo pronto per il giorno dopo: cosa si vuole di più?!
Preparate anche voi questa torta saporitissima e salvatevi la cena!

Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

INGREDIENTI (per una teglia quadrata da 20 cm)

1 rotolo pasta sfoglia
150 g feta greca
1 uovo
400 g asparagi verdi
80 g mortadella a fette sottili
130 g panna da cucina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Teglia da forno
Pentola
Coltello
Ciotola
Frusta

Come preparare la Torta salata con Asparagi e Feta

Iniziate preparando gli asparagi verdi.

Tagliate la parte inferiore più dura e trasferite gli asparagi in una pentola piena di acqua, portate ad ebollizione e cuoceteli per 5 minuti circa.

Scolateli e, dopo averli fatti raffreddare, tagliateli in piccoli pezzetti, con un taglio obliquo come nella foto.

NOTA BENE: se non avete pazienza (e soprattutto tempo) di disporre gli asparagi come nella foto della torta salata, potete anche lasciarli interi e disporli magari alternando il verso dell’asparago.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela un po’ a misura per farla stare nella teglia.

ATTENZIONE: io ho usato una teglia quadrata, però ovviamente potete utilizzare una classica teglia tonda da forno.

Sul fondo della torta salata mettete le fette di mortadella.

In una ciotola preparate il ripieno sbriciolando grossolanamente la feta greca, aggiungete la panna da cucina, l’uovo e aggiustate con sale e pepe – mescolate il tutto insieme.

Trasferite il ripieno sopra la mortadella ed infine decorate con i pezzetti di asparagi.

Infornate a 180° per circa 35-40 minuti (o comunque finché non sarà anche ben dorata)

CONSERVAZIONE
Conservate la torta salata con asparagi e feta in frigorifero per 2-3 giorni.

CONSIGLIO
Per la decorazione potete anche decidere di optare di lasciare gli asparagi interi – sarà comunque scenografica!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *