TORTA RUSTICA GUSTO PIZZA

Avete mai preparato una torta salata che sa da pizza?
Se la risposta è no allora dovete provare la mia torta rustica gusto pizza!

Si tratta si due fogli di pasta brisè ripieni di passata di pomodoro, mozzarella, origano, prosciutto cotto ed olive – insomma una pizza!
Utilizzando i prodotti di qualità dell’azienda Lunica poi si va sul sicuro!
La loro passata di pomodoro è una delle migliori: prodotta grazie a pomodori 100% biologici e 100% provenienti dalla Toscana!
E poi è davvero perfetta, ricca e leggermente acidula!

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TORTA RUSTICA GUSTO PIZZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI

Per la Torta Rustica

  • 2 rotolipasta brisé (rotondi)
  • 200 gmozzarella per pizza
  • 150 gprosciutto cotto
  • 80 golive a rondelle
  • 250 gpassata di pomodoro Lunica
  • q.b.origano

Per la Decorazione

  • 1tuorlo d’uovo
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero

Tutti i passaggi per preparare la torta rustica gusto pizza

  1. Stendete un rotolo di pasta brisè su una teglia da forno.
    Stendeteci sopra la passata di pomodoro Lunica cercando di rimanere sempre a 1,5 cm dal bordo del disco di pasta brisè.
    Metteteci sopra le fette di prosciutto cotto, la mozzarella per pizza, le olive a rondelle e l’origano.

    A questo punto prendete l’altro rotolo di pasta brisè e coprite la torta rustica.
    Chiudete bene i bordi della torta rustica pizzicandoli bene su se stessi (io li ho anche un po’ girati verso l’interno per sigillare bene il ripieno).
    Con un coltello fate dei fori sulla superficie della torta rustica, io ho fatto delle righe (come per fare dei grossi spicchi) che partivano a pochi centimetri dal centro.
    Questo per fare in modo che in forno non si gonfi troppo!

    Sbattete il tuorlo d’uovo e con aiuto di un pennello spennellate tutta la torta; infine decorate con i semi di sesamo e i semi di papavero a piacere.

    Infornate a 180° per circa 30-35 minuti, o comunque finché la pasta brisè non si sarà ben dorata.

CONSERVAZIONI

Conservate la torta rustica gusto pizza in frigorifero per 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Personalizzate la vostra torta salata gusto pizza come preferite!
Potete farcirla anche con wurstel, salamino piccante o se preferite potete mettere anche del tonno – usate la fantasia!

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