TORTA MORBIDA ALLE BANANE E CIOCCOLATO

Finalmente sono riuscita a provare la torta morbida alle banane e cioccolato che aveva fatto mesi da tavolartegusto – mi aveva subito colpita!

L’ho provata anche perché, incuriosita di provarla, avevo comprato della farina di banane (senza glutine!) – e ho pensato potesse essere perfetta!
In effetti lo era, rende la torta ancora più bananosa – ma ovviamente nella ricetta ho messo le dosi con le farina 00, immaginando che ben pochi conoscessero la farina di banane.

In ogni caso la torta è golosissima, ricca di banane e gocce di cioccolato, ed è perfetta per una colazione salutare, in abbinata con un cappuccino od una tazza di latte, oppure per una golosa merenda!

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TORTA MORBIDA ALLE BANANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm)

  • 3banane
  • 200 gfarina 00
  • 60 mlolio di semi
  • 150 gzucchero di cocco (o zucchero semolato)
  • 2uova
  • 150 gyogurt alla banana
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 50 mllatte

Come preparare la torta morbida alle banane e cioccolato

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Io ho usato lo zucchero di cocco, ma potete usare anche il classico zucchero semolato.

    Aggiungete quindi anche l’olio di semi, lo yogurt alla banana ed il latte.
    Infine aggiungete la farina 00, il lievito in polvere per dolci e 70 gr di gocce di cioccolato fondente prese dal totale.

    Sbucciate ora due banane e tagliatele nel senso della lunghezza.
    La terza banana invece, dopo averla sbucciata, tagliatela a cubetti ed aggiungetela all’impasto della torta.

    Trasferite il composto in una tortiera da 22 o 24 cm di diametro rivestita di carta forno, decorate la superficie con le fette di banane e le gocce di cioccolato restanti.

    Infornate a 180° per circa 50 minuti.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta morbida di banane e cioccolato in un luogo asciutto per 2-3 giorni

CONSIGLIO

Gustate una fetta di questa torta con un bel bicchiere di latte o di cappuccino!

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