TORTA LINDT CON CIOCCOLATO AL LATTE

La Torta Lindt con cioccolato al latte è una delle torte più cioccolatose e goduriose che ci siano!

E’ molto facile da preparare – ingrediente fondamentale? Beh, il cioccolato Lindt!
Io ho usato il cioccolato al latte della Lindt, ma se preferite potete usare il cioccolato fondente.

Lo stampo che dovete usare è quello della crostata furba: uno stampo che simula la forma di una crostata, ma con l’impasto di una torta!
E’ infatti un guscio di impasto con una piccola conca che accoglie in questo caso la goduriosa crema Lindt.

Decorata poi con lamponi e Kinder Bueno, ma ovviamente potete decidere di decorarla con fragole, frutti di bosco o cioccolatini vari.

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TORTA LINDT CON CIOCCOLATO AL LATTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI (Per uno stampo da 24cm)

Per la base

130 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
2 uova
120 g zucchero semolato
80 ml latte
50 ml olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la Glassa al Cioccolato

200 ml panna da cucina
200 g cioccolato Lindt al latte
50 g burro

Per la Decorazione

q.b. lamponi freschi
1 confezione kinder bueno white

Strumenti

Come preparare la Torta Lindt con Cioccolato al Latte

Come preparare la base della Crostata Morbida

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero semolato finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete quindi l’olio di semi e il latte versandoli a filo.

Mescolate bene e aggiungete anche la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.

Versate l’impasto nello stampo della crostata furba ben imburrato e infornate il tutto a 180° per 20 minuti circa.

Come preparare la Glassa al cioccolato

In un pentolino a bagnomaria sciogliete assieme la panna da cucina con il cioccolato Lindt al latte, mescolando continuamente.
Quando sarà ben sciolto aggiungete anche il burro.

Dovete ottenere una crema liscia e lucida.

Come Farcire la Torta Lindt

Quando la glassa si sarà raffreddata (deve risultare tiepida), mescolatela energicamente e colatela al centro della base al cacao.

Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Decorate infine con lamponi, kinder bueno.

CONSERVAZIONE
Conservate la Torta Lindt con Cioccolato al Latte in frigorifero per 3-.4 giorni-

CONSIGLIO
Per gustare questa torta al meglio vi consiglio di riscaldarla qualche secondo con il forno microonde prima di mangiarla!

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