La torta leggera di carote e cocco è una di quelle ricette alla quale sono molto affezionata!
E’ uno di quei dolci che trovi nel ricettario di famiglia, che è li scritta da chissà quanto tempo e soprattutto chissà da dove proviene.
L’unica cosa che so è che è buonissima!
E’ leggera, soffice e deliziosa – è completamente senza lattosio, senza olio e senza burro, ma è semplicemente deliziosa.
Questa volta ho preparato questa torta utilizzando uno stampo a forma di ciambella, ma di solito amo prepararla in uno stampo quadrato per tagliarla in pratici quadrotti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI (per una torta da 24cm)
Per la Torta
- 300 gcarote
- 130 gzucchero
- 75 gfarina
- 200 gfarina di cocco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3uova
- 50 mlsucco all’arancia (o tropical)
- 50 gnoci (o altra frutta secca o uvetta)
Per la Decorazione
- q.b.marmellata chiara (io di pere)
- q.b.farina di cocco
- q.b.granella di frutta secca a piacere
Come preparare la torta leggera di carote e cocco
Per prima cosa spelate le carote, grattugiatele per poi metterle nella ciotola della planetaria.
Aggiungete quindi la farina (io ho usato la farina di tipo 2 ma potete usare anche la 00), il lievito in polvere per dolci, lo zucchero e la farina di cocco.
Mescolate per bene il tutto e, una alla volta, incorporate anche le uova, avendo cura di mescolare sempre il tutto.
Infine aggiungete il succo di frutta e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
In ogni caso potete comunque aggiungere la frutta secca che preferite!Trasferite il composto su una tortiera da 24 cm di diametro (io a ciambella) ed infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
Una volta che la torta sarà cotta, lasciatela intiepidire leggermente e finite di decorarla.
Spennellatela con della marmellata chiara (io avevo aperto il vasetto di marmellata di pere, ma potete usare quella che preferite, l’importante è che sia chiara così non andrà a rovinare l’aspetto estetico della torta) e decorate con una manciata di farina di cocco e con la granella di frutta secca.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta leggera di carote e cocco in un luogo asciutto, magari coperta da una campana di vetro, per 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Questa torta potete arricchirla come preferite: con delle mandorle, pistacchi, cranberries o dell’uvetta!