E questa torta la conoscete?
La torta Kladdkaka al caffè e cioccolato è una torta svedese davvero ricca!
La sua traduzione è “torta appiccicosa” ed è proprio così che si presenta questa ricetta.
E’ simile alla torta tenerina, morbida e cioccolatosissima dentro e croccantina fuori.
Infatti non spaventatevi se fuori si forma una leggera crosticina che si sgretola, è così che deve essere – dentro risulterà morbidissima.
Se siete amanti del caffè poi non potete non provarla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)
Come preparare la Torta Kladdkaka al Caffè e Cioccolato
Come prima cosa preparate il caffè espresso (io ne ho fatti 2 con le capsule) e lasciate da parte.
In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente.
Intanto nella ciotola della planetaria (o nella ciotola se usate il mixer a mano) montate le uova con lo zucchero semolato finché non saranno chiare e spumose.
Aggiungete quindi, a filo, il caffè espresso ed il cioccolato fondente sciolto.
A questo punto aggiungete il burro morbido tagliato a quadrotti, ed infine la farina 00.
Montate il composto, che dovrà essere ben spumoso.
Trasferite il composto nella teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare quando è cotta la torta. ma occhio che se rimarrà qualche briciola attaccata allo stecchino va bene così – l’interno della torta è morbido e umido!
Decorate infine a piacimento con dello zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta Kladdkaka a caffè e cioccolato in un ambiente per 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Questa torta leggermente tiepida è una favola!
Dosi variate per porzioni