TORTA DOLCE DI ZUCCHINE E LAMPONI

Lo sapevate che è possibile utilizzare le zucchine per realizzare una torta squisita?
Per la mia torta dolce di zucchine e lamponi ho infatti usato questo ortaggio che, un po’ come le carote, rende il dolce soffice e umido.
Per arricchire l’impasto ho utilizzato anche la farina di nocciole, la farina di mandorle, decorandolo poi con una bella manciata di lamponi freschi!

Il risultato sarà un dolce soffice e delicato, perfetto per la merenda, per far mangiare un po’ di verdura anche a quei bambini che invece non l’amano.
Se avete in frigo qualche zucchina che non sapete come utilizzare, preparate allora questa torta dolce di zucchine e lamponi.

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TORTA DOLCE DI ZUCCHINE E LAMPONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI

  • 400 gZucchine
  • 50 gFarina di Nocciole
  • 3Uova
  • 50 gFarina di Noci
  • 200 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 200 mlOlio di Semi
  • 1 bustinaLievito
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gLamponi
  • q.b.Lamelle di Mandorle
  • q.b.Zucchero a Velo

Ecco come preparare la torta dolce di zucchine e lamponi

  1. Iniziate tagliando a julienne le zucchine, strizzatele poi leggermente con un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso.

    In una ciotola montate due tuorli e un uovo intero con lo zucchero, mettendo gli albumi da parte, e quando il composto sarà ben spumoso aggiungete l’olio di semi a filo, la farina, la farina di nocciole, la farina di noci, il sale e il lievito per dolci.

    Montare quindi a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto precedente, avendo cura di mescolare piano piano e dal basso verso l’alto.

    Infine aggiungete le zucchine a julienne e trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta forno (io ne ho usata una quadrata, ma se preferite potete usarne una tonda da 22cm di diametro).

    Decorate quindi con i lamponi e infornate a 200° per circa 35/40 minuti.

    Aggiungete infine le lamelle di mandorla leggermente tostate e zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Potete conservare la torta in un luogo asciutto per 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Se preferite potete aggiungere all’impasto della torta dolce di zucchine e lamponi anche dei semi di papavero, per un gusto più particolare.

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