TORTA CIOCCOLATOSA AL COCCO E RUM

Avete voglia di una coccola golosa?
Allora dovete subito preparare la torta cioccolatosa al cocco e rum!

E’ una ricetta di Tavolartegusto – per prepararla bastano un ciotola e 5 minuti di tempo! Inoltre è senza uova!
La potete personalizzare come preferite: sostituendo il latte con il latte di mandorle o con il latte di cocco; la farina di cocco potete sostituirla con quella di mandorle o di nocciole; anziché mettere l’aroma di rum potete usare quello alla mandorla o all’arancia.
Insomma, è una ricetta dalle mille varianti!

Io l’ho preparata abbinando il cocco e il cioccolato (matrimonio che amo!) e ci ho aggiunto l’aroma al rum per un variante decisamente caraibica!
Potete solo immaginare la goduria ad ogni morso!
Preparatela anche con i vostri bambini (magari sostituendo l’aroma al rum), vedrete che facile prepararla!

Leggi anche: PLUMCAKE MORBIDISSIMO AL CIOCCOLATO E CAFFÈ
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI

  • 200 gfarina 00
  • 100 gcocco rapè
  • 250 mllatte (io ho usato il latte di mandorla)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 200 ggocce di cioccolato
  • q.b.aroma al rum
  • 60 mlolio di semi

Tutti i passaggi per preparare la torta cioccolatosa al cocco e rum

  1. Questa è una torta che si prepara in 5 minuti.
    In una ciotola mettete la farina 00, il cocco rapè, la bustina di lievito, il sale, il cacao amaro e lo zucchero.
    Aggiungete quindi l’olio, il latte e l’aroma di rum a piacere.
    A questo punto aggiungete anche 150gr di gocce di cioccolato e mescolate per bene il tutto.

    Versate l’impasto in una tortiera da 22cm di diametro ben imburrata e decorate con le gocce di cioccolato avanzate,
    Infornate a 180° per circa 40 minuti, avendo cura di fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta è cotta.

    E’ una vera goduria!

CONSERVAZIONE

Conservate la torta in un’ambiente asciutto, magari sotto una campana per torte, per circa 4-5 giorni

CONSIGLI

Se non amate il cioccolato potete sostituire il cacao con la stessa dose di farina, per una versione bianca della torta!

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