TARTUFINI DI CAROTE E COCCO

I tartufini di carote e cocco sono dei dolcetti che si possono gustare senza troppi sensi di colpa!
Sono infatti delle palline gustosissime di carote, cocco e yogurt greco.

Sono facilissimi da preparare e vi basta una 20 minuti per avere un dolcetto perfetto per la merenda o per un fine pasto delicato.
All’occorrenza possono essere anche preparati anche da chi segue una dieta vegana, vi basterà sostituire lo yogurt greco con dello yogurt di soia (e magari aggiungere un cucchiaio di cocco rapè in più!),

Questi tartufini piacciono proprio a tutti!

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TARTUFINI DI CAROTE E COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti

INGREDIENTI (Per circa 12 tartufini)

  • 120 gcarote crude
  • 70 gzucchero semolato
  • 2 cucchiaiyogurt greco
  • 70 gcocco rapè (+3 cucchiai per la decorazione)

Preparazione

  1. Iniziate pelando e grattugiando le carote (io le faccio a julienne circa) e le mettete in un padella insieme allo zucchero semolato.

    Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti (o comunque finché l’acqua delle carote non si sarà asciugata!), dopodiché spegnete il fuoco e fate raffreddare il tutto.

    Aggiungete alle carote due cucchiai di yogurt greco e il cocco rapè.
    Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A seconda dell’impasto aggiungete un cucchiaino di cocco rapè in più se vi sembra troppo morbido, o dello yogurt greco se vi sembra troppo compatto.

    Prendete dell’impasto (circa 20gr io!) e fate delle palline, aiutandovi con le mani.
    Passatele infine sul cocco rapè e mettetele a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirle.

CONSERVAZIONE

Conservate i tartufini di carote e cocco in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Se volete un sapore più intenso di cocco utilizzate lo yogurt greco al cocco!

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