Uno dei dolci più famosi al mondo diventa grande come un boccone!
Ecco i tartufini al tiramisù – sono deliziosi e si sciolgono in bocca!
Io adoro il tiramisù, e in formato tartufino è davvero buonissimo.
Mascarpone, savoiardi, caffè e cacao amaro in polvere – mescolati insieme diventano dei tartufini perfetti per un fine pasto con degli amici o in famiglia
Leggi anche: RICETTA DEL TIRAMISÙ
Seguimi anche su INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
INGREDIENTI (per circa 12-13 tartufini)
- 150 gsavoiardi
- 150 gmascarpone
- 1 tazza da caffèdi caffè espresso
- 30 gzucchero a velo
- 40 gcacao amaro in polvere
Come preparare i tartufini al tiramisù
Per prima cosa preparate il caffè espresso e fatelo raffreddare (non zuccheratelo!).
In un robot da cucina tritate i savoiardi fino a ridurli in polvere finissima.Aggiungete anche il mascarpone, il caffè espresso e lo zucchero a velo.
Mixate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Fate quindi riposare in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario mettete il cacao amaro in polvere in una ciotolina, prendete l’impasto dei tartufini e formate delle palline.
Con questo impasto a me sono venuti 13 tartufini, ma dipende anche da quanto grandi li fate!
Passate i tartufini nel cacao amaro, disponeteli in un vassoio (magari dentro a dei pirottini) e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, così si rassoderanno un po’ e saranno perfetti!
CONSERVAZIONE
Conservate i tartufini al tiramisù in frigorifero per 2-3 giorni.