Veloci da preparare, pochi ingredienti, e sono freschissimi.. insomma, i tartufini al limone e cocco sono un perfetto dolcetto per ogni occasione!
Io li adoro a fine pasto, freschi e leggeri, ma sono buonissimi anche per una merenda golosa.
Difficile fermarsi ad una sola pallina!
Limone e cocco poi è un’abbinata pazzesca!
Ti bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti per prepararli.. poi a divorarli ci si mette ancora meno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
INGREDIENTI (per circa 12-13 tartufini)
- 150 gmascarpone
- 140 gsavoiardi
- 40 gsucco di limone
- 50 gzucchero a velo
- buccia di un limone
- 60 gcocco rapè
Ecco come preparare i tartufini al limone e cocco
In un robot da cucina tritate i savoiardi fino a ridurli in polvere finissima.
Aggiungete anche il mascarpone, il succo del limone, lo zucchero a velo e la buccia di un limone.
Mixate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Fate quindi riposare in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario mettete il cocco rapè in una ciotolina, prendete l’impasto dei tartufini e formate delle palline.
Con questo impasto a me sono venuti 13 tartufini, ma dipende anche da quanto grandi li fate!
Passate i tartufini nel cocco rapè, disponeteli in un vassoio e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, così si rassoderanno un po’ e saranno perfetti!
CONSERVAZIONE
Conservate i tartufini al limone e cocco in frigorifero per 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Per una versione più sfiziosa e tropicale sostituite il limone con il lime