TARTUFINI AL BAILEYS E MASCARPONE

I tartufini al baileys e mascarpone sono un dolcetto golosissimo e velocissimo da fare, perfetto per stupire i vostri amici a fine cena!
I tartufini senza cottura come questi sono molto veloci da fare; vi bastano infatti pochi minuti e l’aiuto di un mixer per ottenere un dolcetto che non può che piacere a tutti.
Ne esistono tantissime varianti, e nella mia versione, che trovo sia la più golosa, sono previsti i savoiardi, il mascarpone e appunto il baileys!
Una volta fatte le palline, le ho immerse nel cacao amaro, oppure se volete sbizzarrirvi anche la granella di frutta secca che più preferite.

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TARTUFINI AL BAILEYS E MASCARPONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti

INGREDIENTI (per circa 12-13 tartufini)

  • 130 gSavoiardi
  • 150 gMascarpone
  • 50 gZucchero a Velo
  • 3/4 tazza da caffèdi Baileys
  • q.b.Cacao Amaro

Ecco come preparare i tartufini al baileys e mascarpone

  1. Tritate in un mixer da cucina i savoiardi, riducendoli in polvere.
    Dopodiché aggiungete anche il mascarpone, il baileys e lo zucchero a velo.

    Mixate il tutto e, quando il composto sarà liscio e ben amalgamato, mettetelo a riposare in frigorifero per 15 minuti.

    A questo punto togliete il composto dal frigo e con le mani fate tante palline.
    Passate quindi i tartufini nel cacao amaro e metteteli poi nei pirottini.

    Io utilizzo QUESTI pirottini.
    Finché non servite questi magnifici dolcetti teneteli in frigorifero!

CONSERVAZIONE

I tartufini al baileys e mascarpone vanno conservati in frigo per circa un paio di giorni.

CONSIGLIO

Se preferite un dolcetto più leggero potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
E se non amate il baileys potete anche decidere di sostituirlo con un altro alcolico, come il limoncello, passandoli poi però magari nel cocco rapé.

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