I tartufini al baileys e mascarpone sono un dolcetto golosissimo e velocissimo da fare, perfetto per stupire i vostri amici a fine cena!
I tartufini senza cottura come questi sono molto veloci da fare; vi bastano infatti pochi minuti e l’aiuto di un mixer per ottenere un dolcetto che non può che piacere a tutti.
Ne esistono tantissime varianti, e nella mia versione, che trovo sia la più golosa, sono previsti i savoiardi, il mascarpone e appunto il baileys!
Una volta fatte le palline, le ho immerse nel cacao amaro, oppure se volete sbizzarrirvi anche la granella di frutta secca che più preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
INGREDIENTI (per circa 12-13 tartufini)
- 130 gSavoiardi
- 150 gMascarpone
- 50 gZucchero a Velo
- 3/4 tazza da caffèdi Baileys
- q.b.Cacao Amaro
Ecco come preparare i tartufini al baileys e mascarpone
Tritate in un mixer da cucina i savoiardi, riducendoli in polvere.
Dopodiché aggiungete anche il mascarpone, il baileys e lo zucchero a velo.Mixate il tutto e, quando il composto sarà liscio e ben amalgamato, mettetelo a riposare in frigorifero per 15 minuti.
A questo punto togliete il composto dal frigo e con le mani fate tante palline.
Passate quindi i tartufini nel cacao amaro e metteteli poi nei pirottini.
Io utilizzo QUESTI pirottini.
Finché non servite questi magnifici dolcetti teneteli in frigorifero!
CONSERVAZIONE
I tartufini al baileys e mascarpone vanno conservati in frigo per circa un paio di giorni.
CONSIGLIO
Se preferite un dolcetto più leggero potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
E se non amate il baileys potete anche decidere di sostituirlo con un altro alcolico, come il limoncello, passandoli poi però magari nel cocco rapé.
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