Uno dei dolci più famosi e più golosi in assoluto è senza dubbio il salame al cioccolato!
In estate però mi piace farlo senza utilizzare le uova crude, ecco perché oggi vi presento il salame al cioccolato – senza uova!
Sono tantissime le ricette del salame al cioccolato o dolce salame, ma questa che ho provato è semplicemente perfetta.
D’altronde è di Lucake – e le sue ricette sono sempre una garanzia per me!
Io ho utilizzato dei biscotti secchi tipo Osvego, ma voi potete utilizzare quelli che avete in casa – inoltre ho messo dell’aroma al rum, ma se non lo amate potete ometterlo oppure utilizzare dell’aroma alla mandorla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 180 gbiscotti secchi
- 160 gburro
- 130 gzucchero a velo
- 50 gcacao amaro in polvere
- 3 cucchiailatte
- q.b.essenza al rum
Come preparare il salame al cioccolato – senza uova
Per prima cosa spezzettate con le mani i biscotti secchi – dovete ridurli in briciole ma senza farne proprio una polvere!
Intanto in una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad avere un composto cremoso.
A questo punto aggiungete anche il cacao amaro in polvere, i cucchiai di latte e anche l’essenza al rum (regolatevi voi in base ai vostri gusti!).
Quando il composto sarà bene amalgamato aggiungete anche i biscotti secchi e mescolate per bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Stendete quindi sul piano di lavoro un doppio strato di pellicola trasparente, versate al centro il composto del dolce e aiutandovi con il cucchiaio e con le mani date la forma tipica del salame al cioccolato.
Richiudete il dolce con la pellicola e modellatelo sul tavolo, facendolo rotolare, per compattare bene il dolce.
Trasferite il dolce in congelatore per almeno 2 ore ed estraetelo almeno 10 minuti prima di servirlo – tagliatelo a fette e decorate con dello zucchero a velo a piacimento!
CONSERVAZIONE
Potete conservare il salame al cioccolato – senza uova in congelatore anche per 3 settimane.
Una volta scongelato conservatelo in frigorifero per un paio di giorni.
CONSIGLIO
Per una versione ancora più golosa potete utilizzare dei biscotti secchi al cioccolato!