TORTA VERSATA AI KINDER MAXI

Ho un’amica che mi permette di provare tutte le torte più golose del web!
Gliene ho già preparate tante, quasi sempre con protagonisti i cioccolatini Kinder (visto che ne è grande amante), questa volta le ho preparato la torta versata ai Kinder Maxi.

Questa è una torta versata, che si prepara con un unico impasto e con un’unica infornata.
i Kinder Maxi sono da aggiungere in cottura, ed una volta cotta la torta risulterà perfettamente farcita e golosissima!

Una volta pronta, potete mangiare la torta fredda, conservandola a temperatura ambiente, ma vi consiglio di gustarla riscaldandola leggermente, i kinder mxi si scioglieranno leggermente e saranno buonissimi!

La ricetta è di Azzurra di SprinklesDress – adoro le sue ricette, questa non è da meno!

Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche:

TORTA VERSATA AI KINDER MAXI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per uno stampo da 22cm)

4 uova
160 g zucchero semolato
140 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
30 g fecola di patate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
120 ml olio di semi
120 ml latte
14 barrette kinder maxi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Carta forno
Tortiera
Spatola
Bilancia

Come preparare la Torta versata ai Kinder Maxi

Montate nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se montate con il frullino) le uova a temperatura ambiente e lo zucchero semolato.
Assicuratevi che il composto sia chiaro e spumoso.

Aggiungete quindi la farina 00, il lievito in polvere per dolci, il cacao amaro in polvere e la fecola.
Infine aggiungete a filo anche il latte e l’olio di semi.

NOTA BENE: il composto sarà piuttosto liquido, ma è normale tranquilli!

A questo punto rivestite di carta forno uno stampo da 22 cm di diametro, imburratelo ed infarinatelo ai lati.
Versate metà impasto nella tortiera ed infornate a 180° per circa 15 minuti.

Preparate già le barrette Kinder Maxi, togliendole dalla loro cartina.
Trascorsi i 15 minuti estraete la teglia dal forno e, facendo il più velocemente possibile, disponete al centro le barrette Kinder Maxi.
Coprite quindi le barrette con il resto dell’impasto della torta.

Infornate nuovamente a 180° per circa altri 15-20 minuti.

CONSERVAZIONE
Conservate la torta versata ai Kinder Maxi a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

CONSIGLIO
Potete mangiare la torta a temperatura ambiente, ma vi consiglio di scaldarla leggermente prima di assaggiarla – i Kinder Maxi si scioglieranno e sarà ancora più buona!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *