TORTA SOFFICE DI MELE E PESCHE

Se fossi a MasterChef so già come si dovrebbe chiamar questa torta: quando l’estate incontra l’autunno!
E invece no, è una semplicissima torta soffice di mele e pesche ed è deliziosa!

Questo è uno dei miei impasti preferiti.
E’ sofficissimo, umido al punto giusto (della serie, in bocca non inciucca!) e soprattutto è fatto con cose che in frigo e in dispensa avete sempre.
E’ fatto con la ricotta, ma vi assicuro che al posto di essa potete usare anche del formaggio spalmabile – questa versione è con la farina integrale, ma viene bene anche con la farina 00;

Si c’è anche del liquore all’amaretto, che io in dispensa ho sempre perché lo adoro, ma in mancanza potete mettere del latte – è perfetta lo stesso!
Sopra all’impasto ci sono taaante fettine di pesca e di mela, insomma, l’estate che incontra l’autunno!

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TORTA SOFFICE DI MELE E PESCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàEstate, Autunno

INGREDIENTI (per uno stampo da plumcake o uno da 22cm di diametro)

220 g farina integrale
250 g ricotta
2 uova
150 g zucchero di canna
1 bicchierino amaretto (liquore)
60 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 mela
1 pesca
q.b. granella di frutta secca

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Stampo da Plumcake
carta da forno
Spatola
Bilancia
Coltello
Bicchierino

Come preparare la Torta Soffice di Mele e Pesche

Nella ciotola della planetaria, o del mixer, montate le uova con lo zucchero di canna finché queste non saranno chiare e spumose (ci vorranno circa 5 minuti!).

Aggiungete quindi la ricotta, l’olio di semi, e il liquore all’amaretto.
NOTA BENE: il liquore amaretto è opzionale! Gli da quel tocco in più a mio parere, ma se devono mangiarlo dei bambini o comunque non amate il liquore all’amaretto, sostituitelo con del latte.

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete anche la farina integrale e il lievito in polvere per dolci.

Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake o in una tortiera da 22cm di diametro (in ogni caso imburrato ed infarinato).
Tagliate quindi a fettine la mela e la pesca e inseritele nell’impasto nel senso della larghezza (come vedete in foto per intenderci!)

Io avevo due frutti grandi, me ne sono bastati metà per ciascuno avendo usato lo stampo da plumcake – forse se usate la tortiera vi serve il frutto intero.
Se siete sicuri della provenienza vi consiglio di lasciare anche la buccia!


Decorate con granella di frutta secca mista (o anche solo di mandorle o di nocciole!) ed infornate a 180° per circa 45 minuti.

CONSERVAZIONE
Conservate la Torta Soffice di Mele e Pesche in un ambiente asciutto per 3-4 giorni (tanto finisce prima!).

CONSIGLIO
Se desiderate potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato, oppure anche della cannella in polvere!

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