TORTA SOFFICE AGLI AMARETTI

Era da davvero tanto tempo che volevo provare questa torta di Luca Perego, una torta che ho visto preparata anche da tantissime persone su Instagram, quindi insomma, non potevo aspettare ancora per preparare la torta soffice agli amaretti!

Penso di averlo già detto almeno 10 volte, ma adoro le ricette di Luca!
E’ un bravissimo pasticciere che pubblica tante ricette, consigli e tecniche per preparare in casa torte semplici ma anche più complesse – è sempre generoso e soprattutto sempre disponibile.

Ma torniamo alla torta: questa è una torta davvero molto soffice, la classica torta da colazione da accompagnare al cappuccino.
E’ però arricchita da tanta granella di amaretti, insomma soffice e super profumata.
Inoltre si scioglie in bocca da quanto morbida è.
Provatela se avete voglia di una torta semplice, di quelle che sanno di buono e di fatto in casa!

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TORTA SOFFICE AGLI AMARETTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per una tortiera da 22cm)

5 uova
150 g zucchero semolato
200 g amaretti
30 ml liquore all’amaretto
140 g farina 00
80 g amido di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci
90 ml olio di semi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Fruste a mano
Fruste elettriche
Tritatutto
Carta forno

Come preparare la Torta Soffice agli Amaretti

Per prima cosa mettete gli amaretti in un tritatutto e tritateli fino ad ottenere una granella sottile.
NOTA BENE; non dovete ottenere una polvere, ma una granella, quindi leggermente più grossolana.
Tenetene 8 da parte per la decorazione (della serie, non fate come me che invece ho tritato tutti i biscotti quindi ciao ciao amaretti per la decorazione).

In una ciotola intanto montate le uova con lo zucchero semolato (potete anche montarli con la planetaria eh!).
Una volta che le uova saranno ben chiare e spumose, mescolando in continuazione con una frusta a mano, aggiungete a filo l’olio di semi e il liquore all’amaretto.

Se non avete il liquore o se non volete utilizzarlo potete sostituirlo con del latte.

A questo punto incorporate anche la farina 00, l’amido di mais, il lievito in polvere per dolci e mescolate per bene il composto.
Infine aggiungete anche la granella di amaretto che avevate preparato all’inizio.
Dovete ottenere un composto spumoso e ben areato.

Trasferito l’impasto su una tortiera da 22cm di diametro rivestita con della carta forno ed infornate a forno già caldo a 175° per 35-40 minuti.

Decorate infine con dello zucchero a velo e con gli amaretti che avete tenuto da parte – sentirete che nuvola!

TORTA SOFFICE AGLI AMARETTI

CONSERVAZIONE
Conservate la torta soffice agli amaretti in un ambiente asciutto per 3-4 giorni.

CONSIGLIO
Io trovo che sia già perfetta così com’è, ma se volete dargli un tocco in più sostituite 100gr di amaretto con 100gr di mandorle.

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