TORTA MORBIDA AL COCCO E CIOCCOLATO

Conoscete le fiamme al cocco? Quei bocconcini al cocco che si trovano al supermercato, che sono belli croccantini fuori e super morbidi e umidi? Se siete amanti del cocco non potete non conoscerli, sono veramente buonissimi! E questa torta morbida al cocco e cioccolato li ricorda tantissimo!!

Questa è una ricetta di Lucake, pasticcere che adoro tantissimo per le sue ricette che sono sempre una garanzia!
Io ho cambiato solo l’aspetto; lui ha preparato dei comodi quadrotti di torta, io una torta classica da tagliare a fette – quindi spazio alla fantasia!

In ogni caso questa è una torta super facile e davvero veloce da preparare ma credetemi se vi dico che la rifarete più e più volte ancora, diventerà la vostra preferita!

TORTA MORBIDA AL COCCO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-14 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti (per una torta da 24cm di diametro)

250 g zucchero semolato
2 uova
125 g burro
200 g cocco rapè
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato

Strumenti

Bilancia
Tortiera
Spatola
Fruste elettriche

Come preparare la Torta Morbida al Cocco e Cioccolato

Nella ciotola della planetaria, o in una ciotola normale se usate le fruste elettriche, mettete le uova e lo zucchero semolato.
Montate per bene le uova finché non saranno chiare e spumose.

Nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro e versatelo a filo al composto di uova montato.
Aggiungete quindi anche la farina 00, il lievito in polvere per dolci, il cocco rapè e anche 80 gr di gocce di cioccolato prese dal totale.

Mescolate il tutto assieme finché non avrete un composto omogeneo.
Trasferitelo quindi in una tortiera rivestita di carta forno e versateci sopra anche il resto delle gocce di cioccolato (in fin dei conti quelle non sono mai abbastanza!)

Infornate infine a forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Questa torta è spaziale per il fatto che dentro rimane un po’ umida, quindi non fatela cuocere troppo in forno.
ATTENZIONE: fate la prova stecchino, questo deve uscire leggermente umido e non del tutto asciutto.

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