In estate per me la torta fredda allo yogurt al limone non deve mancare mai!
E la classica torta che piace sempre a tutti, delicata ma freschissima e deliziosa.
Facile da preparare (io la preparavo sempre quando ero più piccola!) e anche veloce.
Che buona!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
INGREDIENTI (per una tortiera da 22cm)
Per la Base
- 200 gbiscotti secchi
- 80 gburro
Per la Farcitura
- 500 gyogurt al limone
- 60 gzucchero a velo
- 250 gpanna fresca da montare
- 8gelatina in fogli
- 30 mlsucco di limone
Per la Decorazione
- 120 gzucchero semolato
- 150 mlsucco di limone
- 15 gamido di mais (maizena)
- 1 gocciacolorante alimentare giallo
Scopri come preparare la torta fredda allo yogurt al limone
Come preparare la Base
Iniziate preparando la base della torta, che dovrà raffreddare in frigorifero.
Tritate molto finemente i biscotti secchi in un mixer, e in un pentolino fate sciogliere il burro.
Aggiungete quindi il burro fuso ai biscotti secchi e amalgamate per bene il tutto.
Trasferite il composto su una tortiera da 22 cm, con il fondo rivestito di carta forno, e compattate per bene i biscotti aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Fate raffreddare la base in frigorifero per almeno 15 minuti.
Come preparare la Farcitura
Nel frattempo preparate la crema della torta.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda seguendo le istruzioni riportate nella confezione..
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli nel succo di limone leggermente riscaldato
Su una ciotola mettete lo yogurt al limone, lo zucchero a velo e la panna montata, mescolando il tutto lentamente.
Aggiungete il succo di limone con la gelatina e, una volta amalgamato il tutto, versate la crema sopra la base di biscotti.
Fate riposare in frigo finché non si sarà ben raffreddato – ci vorranno almeno 2 ore.
Per la Decorazione
Quando la torta sarà ben raffreddata preparate la gelatina al limone.
Mettete in un pentolino il succo di limone, lo zucchero e l’amido di mais setacciato e portate a bollire il tutto per qualche minuto finché non sarà ben addensato.
Fate raffreddare leggermente la gelatina al limone e versatela sopra la torta; rimettete il dolce di nuovo in frigorifero e, quando sarà ben solida, sformatelo.
CONSERVAZIONE
La torta fredda allo yogurt al limone potete conservarla in frigorifero per 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Per una versione più golosa potete sostituire i biscotti con dei biscotti al cacao.