TORTA DOLCE DI ZUCCHINE E LAMPONI

Lo sapevate che è possibile utilizzare le zucchine per realizzare una torta squisita?
Per la mia torta dolce di zucchine e lamponi ho infatti usato questo ortaggio che, un po’ come le carote, rende il dolce soffice e umido.
Per arricchire l’impasto ho utilizzato anche la farina di nocciole, la farina di mandorle, decorandolo poi con una bella manciata di lamponi freschi!

Il risultato sarà un dolce soffice e delicato, perfetto per la merenda, per far mangiare un po’ di verdura anche a quei bambini che invece non l’amano.
Se avete in frigo qualche zucchina che non sapete come utilizzare, preparate allora questa torta dolce di zucchine e lamponi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI (per uno stampo 20x20cm)

Per l’impasto della Torta

400 g Zucchine
50 g Farina di Nocciole
3 Uova
50 g Farina di Noci
200 g farina 00
150 g zucchero semolato
200 ml Olio di Semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
200 g lamponi freschi

Per la Decorazione

q.b. mandorle a lamelle
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Spatole
Stampo
Carta forno

Come preparare la Torta Dolce di Zucchine e Lamponi

Per prima cosa tagliate a julienne le zucchine, strizzatele poi leggermente con un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso.

In una ciotola montate due tuorli ed un uovo intero con lo zucchero semolato.

Mettete gli albumi da parte mi raccomando, vi serviranno dopo.

Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose, a questo punto aggiungete l’olio di semi a filo (quindi non tutto di colpo), la farina 00, la farina di nocciole, la farina di noci, il sale e il lievito in polvere per dolci, mescolando in continuazione per avere un composto omogeneo.

NOTA BENE; la farina di nocciole e di noci potete acquistarle già pronte, in alternativa fate come me – acquistate la frutta secca intera e, con un tritatutto, riducetele in farina.

Montare quindi a neve ferma gli albumi che avete messo da parte ed incorporateli al composto precedente, avendo cura di mescolare piano piano e dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto.

Infine aggiungete le zucchine a julienne, incorporandole al composto.

Trasferite l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno (io ne ho usata una quadrata, ma se preferite potete usarne una tonda da 22cm di diametro).

Prima di infornare 180° per circa 35/40 minuti aggiungete nella superficie della torta i lamponi freschi.

Quando la torta sarà cotta decoratela con le mandorle a lamelle leggermente tostate e zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
Conservate la Torta Dolce di Zucchine e Lamponi in un luogo asciutto per 2-3 giorni.

CONSIGLIO
Se preferite potete aggiungere all’impasto della torta dolce di zucchine e lamponi anche dei semi di papavero, per un gusto più particolare.

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