Oggi voglio parlarvi di Antonietta e del suo plumcake soffice alle castagne e cioccolato!
Lei ha un profilo Instagram BELLISSIMO!
Si chiama @_thebakingwitch e pubblica davvero tantissime ricette una più buona dell’altra (se non si era capito dovete assolutamente seguirla!).
Tra le tante ricette ho visto questo, il plumcake con le castagne e le gocce di cioccolato!
Era da un po’ che volevo fare una ricetta con le castagne, quindi appena l’ho visto ho pensato fosse perfetto.
Il gusto delle castagne è ricchissimo, il fatto che siano a pezzettoni rende il tutto ancora più goloso!
Lei ha usato le castagne crude, per poi bollirle, io ho acquistato le castagne già bollite.
Sono perfette lo stesso e vi fanno risparmiare decisamente molto tempo!
Inoltre, a rendere il tutto ancora più goloso, ci sono anche le gocce di cioccolato.
Fate attenzione a non farle finire sul fondo come ho fatto io però!
Provatelo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno
INGREDIENTI (per uno stampo da 22cm o due da 12cm)
Strumenti
Come Preparare il Plumcake soffice alle Castagne e Cioccolato
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete i primi nella ciotola della planetaria (oppure nella ciotola classica se usate le fruste elettriche!) insieme allo zucchero semolato e alla cannella.
Montateli per bene – il composto deve risultare spumoso!
Nel frattempo sciogliete il burro in pentolino.
Aggiungete alle uova montate quindi anche il burro fuso e il latte.
Infine aggiungete la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.
Mescolate per bene il tutto, deve risultare un composto liscio e ben amalgamato.
Prendete le castagne bollite e tagliatele grossolanamente con un coltello ben affilato.
NOTA BENE: io vi consiglio di utilizzare le castagne bollite che trovate già pronte nel reparto frutta secca del supermercato – sono buonissime e soprattutto risparmierete tempo!
In alternativa ovviamente potete prendere le castagne crude e bollirle in abbondante acqua calda!
Aggiungete al composto le castagne tagliate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Riprendete quindi gli albumi che avevate messo da parte, montateli a neve ferma ed aggiungete anche questi al composto del plumcake.
Io ho utilizzato due stampi da plumcake di alluminio da 12 cm – in alternativa vi basterà per uno stampo da 22/24 cm.
Imburrate lo stampo e infornate a 180° per circa 20/25 minuti se usate gli stampi più piccoli, per circa 40 minuti se usate uno stampo più grande.
CONSERVAZIONE
Conservate il Plumcake soffice alle Castagne e Cioccolato a temperatura ambiente chiuso sotto una campana di vetro.
CONSIGLIO
Sostituire la farina 00 con della farina integrale per un risultato più rustico – sostituite 30gr di farina con 30gr di cacao amaro in polvere per una versione più golosa.
Dosi variate per porzioni