PANCAKE DI ALBUMI

So che i pancake di albumi vi fanno venire solo quei pancake senza gusto per chi segue una dieta ricca di proteine.
La verità è che questa versione è davvero molto buona!

Ieri ho preparato una buona dose di pasta frolla al burro, che nella ricetta che seguo prevede solo i tuorli, quindi mi erano avanzati davvero tanti albumi!
Per non buttarli (che farlo è davvero un sacrilegio) ho preparato questi pancake super veloci da fare e davvero zero sbatti!
Sì perché non dovete montare a neve ferma gli albumi, ma vi basterà solamente mescolare insieme gli ingredienti.

Avrete dei pancake super soffici e perfetti per essere irrorati di un buon sciroppo d’acero!
Oppure gustati con miele, marmellata, nocciolata, yogurt o frutta fresca – insomma, ogni versione è perfetta per la colazione.
Quindi, non buttate gli albumi, ma preparate una buona colazione per tutti!

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PANCAKE DI ALBUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti (per 10 pancake)

200 g albumi (circa 5 uova medie)
20 g zucchero di canna
120 g farina 00
q.b. essenza di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Frusta a mano
Padella
Mestolo
Spatola

Come preparare i pancake di albumi

Preparare questi pancake è semplicissimo.
In una ciotola versate gli albumi d’uovo, lo zucchero di canna e l’essenza di vaniglia.
Mescolate con una frusta.
Non devono montare gli albumi, devono solo amalgamarsi allo zucchero di canna e formare delle leggere bolliccine in superficie.

A questo punto aggiungete anche la farina 00, aggiungendola a più riprese e mescolando finchè non avrete ottenuto una pastella liscia.
Infine aggiungete anche il lievito in polvere per dolci.

Scaldate una padella antiaderente, versateci sopra un goccio d’olio di semi e, con della carta assorbente distribuitelo su tutta la padella.

Aiutandovi con un mescolo (o con un cucchiaio) versate un po’ di impasto sulla padella e cercate di distribuirlo delicatamente aiutandovi col dorso del mestolo o del cucchiaio.
Quando sulla superficie del pancake si saranno formate delle bollicine, con l’aiuto di una spatola, girate il pancake con un movimento deciso.
Fate cuocere il pancake anche dall’altro lato finché non sarà ben dorato.

Procedete così finché non avrete esaurito l’impasto dei pancake.
A questo punto potete gustare i vostri pancake.

Sono ottimi leggermente caldi, irrorati di buon sciroppo d’acero o accompagnati da marmellata, nocciolata o altre creme.
Insomma, sono perfetti in qualsiasi modo!

CONSERVAZIONE
Conservate i pancake di albumi in un luogo asciutto per 2-3 giorni, coperti da pellicola trasparente

CONSIGLIO
Consumateli leggermente riscaldati, irrorateli di sciroppo d’acero abbondante e,,, buona colazione!

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