MUFFIN ALLO YOGURT E ARANCIA

Oggi vi lascio la ricetta di un dolcetto davvero semplicissimo da fare per una colazione sana e genuina, i muffin allo yogurt e arancia.
Sono anche super personalizzabili questi muffin perché potete sostituire tanti ingredienti a vostro piacimento.

Per prepararli ho usato dello yogurt alla vaniglia, ma potete anche usare quello bianco, quello all’arancia, quello alla banana o comunque quello che più vi piace!
Se volete potete anche sostituire l’arancia con della buccia di limone, o mettere qualche goccia di essenza alla mandorla per dei muffin buonissimi.

Sono perfetti per la colazione ma anche per una merenda buonissima!

Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche:

MUFFIN ALLO YOGURT E ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti (per 8 muffin)

200 g farina 00
120 g zucchero semolato
2 cucchiai lievito in polvere per dolci
buccia di un’arancia
60 ml latte
80 ml olio di semi
80 g yogurt alla vaniglia (o bianco)

Strumenti

Ciotole
Frusta a mano
Pirottini
Teglia per muffin

Come preparare i Muffin allo Yogurt e Arancia

Per l’Impasto dei Muffin

Preparare questi muffin è davvero un gioco da ragazzi!

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi.
Mettete quindi la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito in polvere per dolci e la buccia di un’arancia.

In un’altra ciotolina mettete invece gli ingredienti liquidi: l’olio di semi, il latte, lo yogurt alla vaniglia ed amalgamateli tra di loro.

NOTA BENE: questa è una ricetta molto versateli, se volete potete sostituire la buccia dell’arancia con la buccia di un limone, oppure aggiungere le gocce di cioccolato per una versione più golosa!

Amalgamate gli ingredienti liquidi insieme agli ingredienti secchi, mescolate per bene con una frusta finché non ottenete un impasto liscio.

Mettete i pirottini nella teglia da muffin e versate all’interno qualche cucchiaio di impasto, dovete riempirli a 3/4.

Io ho usato i pirottini a tulipano, li trovo molto carini per dei muffin semplici da colazione.
Assicuratevi di avere anche una teglia da muffin, è un investimento perfetto per questi dolcetti!

informate i muffin a 180° per circa 20/25 minuti – dovranno dorarsi e formare una bella cupoletta gonfia.
Decorate a piacimento con zucchero a velo.

MUFFIN ALLO YOGURT E ARANCIA


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *