MUFFIN ALLE CAROTE E FRUTTA SECCA

Una merenda facile e veloce che piace sempre a tutti?
Beh loro, i muffin alla carota e frutta secca!

Credetemi se vi dicono che bastano solo 10 minuti, una frusta ed una ciotola per preparare questi dolcetti sofficissimi, ricchi di gusto e buonissimi!
Sì ok, diciamo che tutto dipende da quanto ci mettete a grattugiare le carote!
Io lo faccio sempre a mano, con una vecchia grattugia, ma che faticaccia!!

Ma una volta superato lo scalino delle carote, tutti gli ingredienti in una ciotola, frusta a mano e voilà, l’impasto per i muffin è pronto!
Io ho usato il mix di frutta secca che trovo comodamente al super mercato, ma inutile dirvi che voi potete usare la frutta secca che preferite!
In ogni caso, fateli subito per la merenda, troppo buoni!


Seguimi anche su INSTAGRAM
Prova anche:

MUFFIN ALLE CAROTE E FRUTTA SECCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per 15 muffin)

250 g carote
300 g farina 00
120 g zucchero semolato
3 uova
50 ml olio di semi
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g frutta secca mista

Strumenti

Frusta a mano
oppure Fruste elettriche
Ciotola
Spatola
Teglia per muffin
Pirottini

Come preparare i Muffin alle Carote e Frutta Secca

Io ve lo dico, poi mi direte anche voi, ma vi giuro che bastano una ciotola, una frusta e dieci minuti per preparare questi muffin sofficissimi!

Per prima, olio di gomito, e grattugiate le carote pelate – dovrete ottenere una sorta di pappetta!
Trasferitele in una ciotola, aggiungete le uova e lo zucchero semolato.
Mescolate con una frusta a mano, od eventualmente anche con l’aiuto di un frustino elettrico.

Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete la farina 00, il lievito in polvere per dolci e la cannella (a piacimento!).
Infine aggiungete anche l’olio di semi.
Mescolate per bene il tutto fino a formare un impasto morbido e ben amalgamato.

Per ultimo aggiungiamo la frutta secca tagliata grossolanamente.
NOTA BENE: io ho usato un mix già pronto di nocciole, noci, mandorle ed anacardi – ma ovviamente potete usare la frutta secca che preferite!

Inserite i pirottini di carta su una teglia per muffin, con l’aiuto di un dosatore di gelato (o con un cucchiaio, ma ehi, vi consiglio di acquistarlo il dosatore, per porzionare la giusta quantità di impasto per i muffin è perfetto!) riempiteli 3/4.

Con questa dose vi verranno circa 14/15 muffin!
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino! Infilzando uno stuzzicadenti lungo sull’impasto, se cotto correttamente, lo stuzzicadenti uscirà pulitissimo!

CONSERVAZIONE
Conservate i muffin alle carote e frutta secca in un sacchetto di carta ben chiuso (o in qualsiasi contenitore ermetico) per 3/4 giorni.
Potete anche deciderle di congelarli e tirarli fuori ogni qualvolta vogliate!

CONSIGLIO
Versione più golosa? Una volta raffreddati glassateli con della glassa all’acqua veloce veloce!
Versione più healthy? Sostituite metà della farina 00 con della farina integrale!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.