DOLCE DELLE ROSE DI PAN BRIOCHE

Con i lievitati c’è sempre un po’ di odio et amo, certe volte non lievitano per niente, altre volte vengono perfetti!
Per fortuna che questo dolce delle rose di pan brioche era in una giornata decisamente buona!

Conoscete il dolce delle rose?
Beh questa è la sua versione più easy. In realtà non è altro che un pan brioche sofficissimo, composto da roselline farcite con della marmellata di arance!
Delizioso, perfetto per la colazione, e vi dirò di più, leggermente riscaldato è la fine del mondo.

Leggi anche: FIORI DI PAN BRIOCHE CON NOCCIOLATA
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DOLCE DELLE ROSE DI PAN BRIOCHE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI

2 uova
60 g miele
130 ml latte
110 g yogurt bianco naturale
250 g farina Manitoba
250 g farina 00
50 g zucchero semolato
20 g lievito di birra fresco
20 ml olio extravergine d’oliva
q.b. essenza di vaniglia
q.b. marmellata di arance

Strumenti

Come preparare il Dolce delle Rose di Pan Brioche

Scaldate il latte fino ad intiepidirlo – sciogliete al suo interno il lievito di birra fresco.

Mettete la farina manitoba e la farina 00 in una ciotola.
Al centro mettete le uova, l’olio extravergine d’oliva, lo yogurt bianco naturale, lo zucchero semolato e l”essenza alla vaniglia.
Infine aggiungete anche il latte.

Se avete la planetaria vi consiglio fortemente di utilizzarla – risulterà tutto più semplice
Impastate il tutto con il gancio per circa 15 minuti.
Se non avete la planetaria allora impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.

Quando avrete ottenuto una palla liscia mettete l’impasto in una ciotola, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciate lievitare finché non sarò raddoppiato di volume (a me sono volute circa 2 ore e mezza).

Una volta passato il primo periodo di lievitazione riprendete l’impasto, spolverate di farina il piando di lavoro ed ottenete 4 palline tutte uguali.

Prendete ogni pallina, stendetela allungandola con il mattarello, spennellate la striscia di pasta con la marmellata di arance ed infine arrotolatela nel senso della larghezza.
Infine tagliatela a metà (sempre nel senso della larghezza) e disponetele nello stampo da plumcake.

Proseguite così con anche le altre roselline.
Fate riposare il pan brioche per altri 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario spennellate le roselline con del latte ed infornate infine a 200° per circa 25-30 minuti.

CONSERVAZIONE
Conservate il Dolce delle Rose di Pan Brioche chiuso in un sacchetto per 2-3 giorni. Vi consiglio di mangiarlo leggermente riscaldato, è ancora più buono!

CONSIGLIO
Voi ovviamente potete sostituire la marmellata di arance con la marmellata che preferite.
Per un’alternativa più golosa farcitela con della nocciolata.

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