CIAMBELLINE GLASSATE ALL’ARANCIA

Oggi voglio proporvi una ricetta veloce e colorata, da preparare magari con i bimbi, o per un’allegra merenda. le ciambelline glassate all’arancia!

Sono delle ciambelline sofficissime, profumate all’arancia – e sono davvero buonissime anche cos’ eh, semplici semplici!
Ma nella versione glassata sono davvero deliziose!
Sono semplici da preparare, le ho glassate con una glassa allo zucchero a velo velocissima – colorate e decorate con tanti zuccherini colorati poi sono super divertenti.

Seguimi anche su INSTAGRAM
Prova anche:

CIAMBELLINE GLASSATE ALL'ARANCIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per 8 ciambelline)

Per l’impasto delle ciambelline

230 g farina 00
120 g zucchero semolato
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
buccia di un’arancia
1 uovo
50 ml latte
60 ml olio di semi
80 ml succo d’arancia

Per la Glassa allo zucchero

300 g zucchero a velo
q.b. acqua
q.b. coloranti alimentari in gel o in polvere

Per la Decorazione

q.b. decorazioni di zucchero

Strumenti

Stampo
Ciotola
Frusta a mano
Bilancia

Come preparare le Ciambelline Glassate all’arancia

Come preparare l’Impasto delle Ciambelline

Preparare l’impasto delle ciambelline è altrettanto facile e veloce, basta una ciotola ed una frusta a mano.

In una ciotola mettete la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata di un’arancia biologica.

Aggiungete quindi anche l’uovo, il latte, l’olio di semi e il succo dell’arancia di cui avete utilizzato la buccia.
Mescolate il tutto con la frusta a mano, dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Imburrata ed infarinato uno stampo da ciambelline.
NOTA BENE: Io utilizzo uno stampo come QUESTO.
E’ perfetto per le cotture in forno – in alternativa potete prendere uno stampo per ciambelline in silicone, così sarà più semplice da utilizzare anche se volete preparare delle preparazioni fredde.

Trasferite il composto sullo stampo (aiutandovi con una sac a poche sarà decisamente più semplice).
Infornate a 180° per circa 12/15 minuti.

Una vòlta cotte lasciatele raffreddare completamente prima di glassarle.

Come preparare la Glassa allo zucchero e decorare le ciambelline

Mettete lo zucchero a velo in un pentolino.
Aggiungete dell’acqua poco alla volta fino ad ottenere una glassa liscia, non troppo liquida e non troppo soda.

E’ difficile darvi una quantità precisa di acqua, perché davvero basta qualche goccia in più per cambiare la consistenza della glassa.
In ogni caso non preoccupatevi, se vi accorgete di aver messo troppa acqua e che la vostra glassa è troppo liquida, sarà sufficiente aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo in più.

Ora la glassa è pronta e potete colorarla con i colori che preferite.
Io ho diviso la glassa in, l’ho messa in ciotoline – 3 ciotoline le ho colorate con i coloranti alimentari in gel, la quarta l’ho lasciata bianca.
Io ho usato i colori rosa, giallo e verde – ma ovviamente potete usare i colori che volete.

NOTA BENE: potete anche usare del colorante in polvere ma NON utilizzate i coloranti liquidi, in quanto modificherebbero la consistenza della glassa allo zucchero!

A questo punto “inzuppate” a testa in giù le ciambelline, facendo in modo di glassare la superficie della tortina.
Decoratele infine con degli zuccherini colorati.
Saranno buonissime e super allegre!

CONSERVAZIONE
Conservate le ciambelline glassate all’arancia in un ambiente asciutto per 3/4 giorni.

CONSIGLIO
Sono ottime anche nella versione al limone!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *