BISCOTTI MASCHERINE DI CARNEVALE

Non c’è niente di meglio di festeggiare il Carnevale con dei biscotti mascherine di carnevale – sicuramente i vostri bimbi ne andranno matti! (ma non solo loro!).

Sono dei semplici biscotti di pasta frolla – io ho seguito la ricetta di Miriam Bonizzi, perchè secondo me è una delle più buone per fare dei biscottini semplici – inzuppati nel cioccolato al latte e decorati con granella varia e con zuccherini colorati.
E’ una ricetta semplice, ma di effetto per una merenda a tema Carnevale.
Per questo dico che sicuramente piacerà molto ai vostri bimbi, che vi potranno anche aiutare a farli, ma non solo, in fin dei conti anche i grandi amano i biscotti!
Nel procedimento vi ho messo anche il link per farvi vedere dove ho comprato queste formine, nel caso vi servisse!

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BISCOTTI MASCHERINE DI CARNEVALE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti (per circa 15 biscotti)

Per la Pasta Frolla alla Vaniglia

300 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 estratto di vaniglia
1 uovo

Per la Decorazione

200 g cioccolato al latte
q.b. confetti di zucchero
q.b. granella di pistacchio
q.b. cocco rapè

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Mattarello
Formina
Teglia da forno
Carta forno

Come preparare i Biscotti mascherine dii Carnevale

Come preparare la Pasta Frolla alla Vaniglia

Preparare la pasta frolla è molto semplice e altrettanto veloce.

Nella ciotola mettete la farina 00, lo zucchero a velo, il burro, l’uovo e l’essenza di vaniglia.

Impastate per bene gli ingredienti e formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario togliete la frolla dal frigorifero e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Stendetela ad uno spessore di circa 4-5mm e coppatela con delle formine a forma di maschera di carnevale.
Io ho utilizzato queste qui: MASCHERINE.

Disponetele su una teglia da forno rivestita di carta forno ed infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti.

Per Decorare i Biscotti

Una volta che i biscotti cotti si saranno raffreddati potete procedere con la decorazione.
Sciogliete a bagnomaria, o nel forno a microonde, del cioccolato al latte.

Una volta sciolto versatelo su un bicchiere che sia abbastanza largo da poterci inzuppare le mascherine di carnevale.

NOTA BENE: non usate ciotole, o neanche un bicchiere troppo largo, perché poi inzuppare i biscotti sarà più complesso – così invece sarà molto più facile.

Immergete quindi i biscotti di pasta frolla nel cioccolato, fate colare l’eccesso e disponeteli sulla placca da forno di prima, con la carta forno sul fondo della teglia.
Prima che il cioccolato si indurisca del tutto decorate a piacere con i zuccherini colorati, la granella di pistacchio e il cocco rapè.

CONSERVAZIONE
Conservate i Biscotti mascherine di Carnevale in un ambiente asciutto anche per 5-6 giorni.

CONSIGLIO
Nulla vi vieta di fare una pasta frolla al cacao, di inzuppare i biscotti nel cioccolato fondente o bianco e decorarli con la granella che preferite!


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