Non c’è niente di meglio di festeggiare il Carnevale con dei biscotti mascherine di carnevale – sicuramente i vostri bimbi ne andranno matti! (ma non solo loro!).
Sono dei semplici biscotti di pasta frolla – io ho seguito la ricetta di Miriam Bonizzi, perchè secondo me è una delle più buone per fare dei biscottini semplici – inzuppati nel cioccolato al latte e decorati con granella varia e con zuccherini colorati.
E’ una ricetta semplice, ma di effetto per una merenda a tema Carnevale.
Per questo dico che sicuramente piacerà molto ai vostri bimbi, che vi potranno anche aiutare a farli, ma non solo, in fin dei conti anche i grandi amano i biscotti!
Nel procedimento vi ho messo anche il link per farvi vedere dove ho comprato queste formine, nel caso vi servisse!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti (per circa 15 biscotti)
Per la Pasta Frolla alla Vaniglia
Per la Decorazione
Strumenti
Come preparare i Biscotti mascherine dii Carnevale
Come preparare la Pasta Frolla alla Vaniglia
Preparare la pasta frolla è molto semplice e altrettanto veloce.
Nella ciotola mettete la farina 00, lo zucchero a velo, il burro, l’uovo e l’essenza di vaniglia.
Impastate per bene gli ingredienti e formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario togliete la frolla dal frigorifero e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Stendetela ad uno spessore di circa 4-5mm e coppatela con delle formine a forma di maschera di carnevale.
Io ho utilizzato queste qui: MASCHERINE.
Disponetele su una teglia da forno rivestita di carta forno ed infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
Per Decorare i Biscotti
Una volta che i biscotti cotti si saranno raffreddati potete procedere con la decorazione.
Sciogliete a bagnomaria, o nel forno a microonde, del cioccolato al latte.
Una volta sciolto versatelo su un bicchiere che sia abbastanza largo da poterci inzuppare le mascherine di carnevale.
NOTA BENE: non usate ciotole, o neanche un bicchiere troppo largo, perché poi inzuppare i biscotti sarà più complesso – così invece sarà molto più facile.
Immergete quindi i biscotti di pasta frolla nel cioccolato, fate colare l’eccesso e disponeteli sulla placca da forno di prima, con la carta forno sul fondo della teglia.
Prima che il cioccolato si indurisca del tutto decorate a piacere con i zuccherini colorati, la granella di pistacchio e il cocco rapè.
CONSERVAZIONE
Conservate i Biscotti mascherine di Carnevale in un ambiente asciutto anche per 5-6 giorni.
CONSIGLIO
Nulla vi vieta di fare una pasta frolla al cacao, di inzuppare i biscotti nel cioccolato fondente o bianco e decorarli con la granella che preferite!
Dosi variate per porzioni
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