BISCOTTI CUOR DI MELA E PESCA

Avete presente i famosi biscotti cuor di mele?
Ecco, questi sono una versione simile – con una pasta frolla alle nocciole e ripieni di mela e pesca!
I biscotti cuor di mela e pesca sono buonissimi!

La pasta frolla è senza dubbio una delle mie preferite – ricca di nocciole e decisamente golosissima!
Per la farcitura invece ho usato una mela ed una pesca, spadellate velocemente con dello zucchero e della cannella.
Nascono così dei biscottini ricchi, profumati e ripieni! Troppo buoni!!

Provateli e serviteli per una merenda, stupiranno tutti!
Sul mio profilo Instagram troverete anche il video per chiuderli perfettamente! Vi basterà cliccare su questo LINK!

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BISCOTTI CUOR DI MELA E PESCA
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

INGREDIENTI (per circa 15 biscotti)

Per la Pasta Frolla alle Nocciole

100 g farina 00
100 g farina integrale
100 g farina di nocciole
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo

Per il Ripieno di Mela e Pesca

1 mele
1 pesca
1 cucchiaio zucchero di canna
1 pizzico cannella in polvere

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Pellicola per alimenti
Pelapatate
Coltello
Padella
Coppapasta
Teglia da forno
Carta forno
oppure Tappetino
Bilancia
Mattarello

Come preparare i Biscotti Cuor di Mela e Pesca

Come preparare la Pasta Frolla alle Nocciole

Preparare la pasta frolla alle nocciole è davvero facile!

Mettete nella ciotola della planetaria (o in una ciotola classica se impastate a mano) la farina 00, la farina integrale e la farina di nocciole.

NOTA BENE: la farina di nocciole la potete acquistare già pronta, oppure potete fare come me!
Acquistate delle buone nocciole e, con un frullatore, riducetele in farina.

Se rimane anche qualche pezzettino va bene così, sarà un po’ più rustica e ancora più buona!

Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo e lo zucchero a velo.

A questo punto potete azionare il gancio a foglia della planetaria, oppure impastate a mano finché non avrete una pasta frolla compatta.

Risulterà un po’ morbida, ma niente paura, ora dovrete lasciar riposare la pasta frolla alle nocciole in frigorifero per almeno 30 minuti.

BISCOTTI CUOR DI MELA E PESCA

Come preparare il ripieno di Mele e Pesche

Dopo aver sbucciato e pulito dal torsolo e dal nocciole due mele ed una pesca, tagliatele a tocchetti grossolani ma non troppo grandi.

Mettete in una padella antiaderente i tocchetti di mela insieme allo zucchero semolato e alla cannella (quest’ultima è opzionale, ma secondo me ci sta benissimo).
Spadellate il tutto, mescolando in continuazione per evitare che si bruci la frutta, per circa 6/7 minuti.
A questo punto aggiungete anche la pesca, spadellandola però per circa 2/3 minuti.
Avrete ottenuto della frutta leggermente sciroppata e pronta per essere usata come ripieno per i biscotti.

BISCOTTI CUOR DI MELA E PESCA

Per Assemblare i biscotti cuor di mela e pesca

Vi consiglio prima di tutto di guardare il video sulla mia pagina Instagram, lì vedrete molto più facilmente qual è il trucchetto per preparare dei biscotti cuor di mela e pesca perfetti che non si aprono in cottura!

in ogni caso ve lo spiego anche qui!
Stendete la pasta frolla, coppatela con un taglia biscotti tondo (di circa 5 cm) e formate un primo dischetto.
Aggiungete al centro mezzo cucchiaino di frutta (o insomma, quello che ci sta).
Coppate ora un dischetto di pasta frolla utilizzando un taglia biscotti tondo ma questa volta più grande (9-10 cm).
Stendete il secondo dischetto sopra alla frutta, coprite con un foglietto di pellicola trasparente e, utilizzando lo stesso taglia biscotti della base (quello più piccolo) premete al centro del foglio di pellicola (più o meno dove c’è anche il centro della frutta.

Vedrete che ovviamente il taglia biscotti sarà rimasto sopra alla pellicola, senza forarla:

Premete per bene, dopodiché levate il coppa pasta ed il foglio di pellicola.

Il biscotto sarà ora chiuso perfettamente!

insomma, è più facile farlo che spiegarlo!
però se volete vedere meglio come fare per chiuderli, guardate il video cliccando QUI!

Disponete quindi i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

I biscotti dovranno esser ben dorati!

Decorate infine a piacimento, una volta raffreddati, con dello zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
Conservate i biscotti cuor di mela e pesca in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

CONSIGLIO:
Per il ripieno, potete decidere di usare anche solo mela, oppure anche mela e pera – saranno ottimi in ogni caso!

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