Oggi vi lascio la ricetta dei cugini dei cookies, i famosi biscotti americani super burrosi (e super golosi!), i biscotti con nocciole e gocce di cioccolato.
Sono dei biscotti rustici, di quelli che sanno di casa, con prodotti buoni e genuini.
Sono anche molto veloci da preparare e potete anche personalizzarli sostituendo le nocciole con le noci o con le mandorle, e se volete renderli ancora più rustici potete anche utilizzare una farina integrale o una farina di tipo 1 (io non l’avevo in casa quindi ho usato la classica 00).
Provateli perché sono molto golosi – beh, abbinamento nocciole e gocce di cioccolato è sempre stato fatto no?! – ma allo stesso tempo uno tira l’altro!
Ah, non ve l’ho detto, per farli non serve neanche il mattarello!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti (per circa 15 biscotti)
Strumenti
Come preparare i Biscotti alle Nocciole e Gocce di Cioccolato
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino o, in una tazzina, al microonde, e mettete da parte.
In una ciotola mettete quindi la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito in polvere per dolci, l‘uovo e il burro fuso.
Mescolate il tutto, impastando prima con una forchetta e poi aiutandovi con le mani.
Impastate trasferendo l’impasto su un piano infarinato, e formate un panetto compatto.
A questo punto prendete le nocciole e, con un coltello a lama grossa, tagliatele grossolanamente.
NOTA BENE: in alternativa potete anche usare il tritatutto, a me piace tagliarle con il coltello perché le lascia più grossolane rispetto la mixer,
Aggiungete le nocciole e le gocce al cioccolato al panetto di frolla e impastate nuovamente per incorporarle.
Con le mani, formate un salsicciotto con la frolla ottenuta, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta che il panetto si sarà rassodato, toglietelo dal frigorifero e, con un coltello tagliate dei dischetti (ve ne verranno fuori circa 15).
Appiattiteli leggermente con le mani e disponeteli su una teglia forno rivestita di carta forno.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
CONSERVAZIONE:
Conservate i biscotti alle nocciole e gocce di cioccolato in una scatola di latta o un contenitore per biscotti per anche 2 settimane.
CONSIGLIO:
Se preferite, sostituite le nocciole con altra frutta secca: come arachidi, noci o mandorle.
Dosi variate per porzioni