APPLE CINNAMON ROLLS

Da quanto tempo volevo fare i Cinnamon Rolls, i famosi dolcetti svedesi diventati poi famosi in tutto il mondo grazie alla cucina americana!
S’, ma quando ho visto la ricetta degli Apple Cinnamon Rolls di Lucake, basta, mi sono decisa, li ho da subito trovati perfetti!

Lucake è un pasticciere eccezionale, e quando ho visto la sua ricetta mi sono convinta perché so che lui vado subito a colpo sicuro.
Infatti avevo ragione, perché sono davvero buonissimi! E soprattutto facilissimi da fare!
Sapete che io e i lievitati non andiamo proprio d’accordo, e questa ricetta è perfetta anche per i meno esperti (come me!).

I cinnamon rolls sono dei dolcetti lievitati svedesi, ricchi di cannella e di spezie.
Poi, grazie agli americani, sono diventati famosi in tutti il mondo! Questa è la versione con le mele, ancora più ricca e spaziale!

Dovete provarli, la vostra cucina profumerà subito di buono e di casa!.

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APPLE CINNAMON ROLLS
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI (per una teglia)

Per l’impasto dei Cinnamon Rolls

220 ml latte
80 g zuccheo semolato
15 g lievito di birra fresco
75 g burro
5 g sale
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
560 g farina 00

Per la Farcitura dei Cinnamon Rolls

100 g burro molto morbido
150 g zucchero di canna
20 g maizena
5 g cannella in polvere
2 mele

Per la Glassa allo zucchero

150 g zucchero a velo
30 ml acqua calda

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Pellicola per alimenti
Teglia da forno
Carta forno
Spatola
Pelapatate
Coltello
Pentolino

Come preparare gli Apple Cinnamon Rolls

Come preparare l’impasto dei Cinnamon Rolls

Per prima cosa mettete il latte in un pentolino e fatelo intiepidire.
Mettete quindi il latte tiepido in una ciotola, assieme a metà dello zucchero semolato della ricetta e al lievito di birra fresco dopo averlo sbriciolato.
Sbattete il tutto con una forchetta e lasciate riposare per 10 minuti, a temperatura ambiente e coperto da una pellicola trasparente.

Nel frattempo che il composto con il lievito riposa fate fondere il burro in pentolino, così nel frattempo si raffredda leggermente.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la ciotola con il latte, aggiungeteci il burro fuso, il sale, la parte restante dello zucchero semolato, l’uovo intero e il tuorlo.
Mescolate per bene il tutto con una forchetta finché l’impasto non sarà omogeneo.

Aggiungete la farina 00 incorporandola piano piano, mescolando il tutto prima con la forchetta e dopodiché trasferendo il tutto su un piano di lavoro infarinato.
Mettete il panetto su una ciotola pulita e unta leggermente con dell’olio, copritelo con una pellicola trasparente e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 60-90 minuti.
Dovrà praticamente raddoppiare di volume.

Come preparare la Farcitura dei Cinnamon Rolls

In una ciotola mettete il burro che deve essere molto morbido, aggiungeteci lo zucchero di canna, la maizena, la cannella in polvere e il sale.
Amalgamate per bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

NOTA BENE: le dosi di cannella sono regolabili anche in base al vostro gusto personale! potete anche decidere di aumentarne le dosi se volete un lievitato super cannelloso!

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prendete le due mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli.
Su un piano di lavoro infarinato, stendete l’impasto per uno spessore di circa 5 mm e con una grandezza di un rettangolo di 45×30 cm.

Con una spatola stendete la crema al burro alla cannella su tutto l’impasto e tagliate, con una rotella o con un coltello, 6 strisce nel lato della lunghezza.
Distribuite i tocchetti di mele sulle striscioline, arrotolatele e tagliate quindi ogni rotolino a meta. Per ogni striscia di impasto otterrete 2 rotolini, 12 in tutto.

Mettete i rotolini nella teglia da forno foderata di carta forno, lasciateli riposare per altri 30 minuti coperte dalla pellicola trasparente.

NOTA BENE: se avete tempo a disposizione potete seguire questo procedimento.
Se invece, come me, non avete avuto tempo per seguire sia la seconda lievitazione che la cottura, anziché far lievitare i cinnamon rolls per altri 30 minuti, lasciate i cinnamon rolls a riposare in firgorifero finchè non avete tempo di infornarli.
Io li ho preparati alla sera, li ho messi in frigorifero a riposare per tutta la notte e tirati fuori dal frigo 2 ore prima per farli ritornare a temperatura.


Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
una volta cotti fateli raffreddare prima di procedere con la glassa allo zucchero.

Come preparare la Glassa allo Zucchero

Una volta che gli Apple cinnamon Rolls si saranno raffreddati potete procedere con la glassa allo zucchero.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo, l’acqua calda e mescolate il tutto fino a formare una glassa liquida.

NOTA BENE: se la glassa non dovesse risultare sufficientemente liquida aggiungete qualche goccio di acqua in più.

Aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche, versate in maniera omogenea la glassa di zucchero su tutti i cinnamon rolls.
A questo punto saranno pronti e perfetti per essere gustati – ma vi avverto, tiepidi sono la fine del mondo!

CONSERVAZIONE
Conservate gli apple cinnamon rolls a temperatura ambiente ma BEN chiudi in un secchetto di carta o comunque ben sigillati con della pellicola trasparente

CONSIGLIO

Io ho deciso di mettere un po’ meno di cannella in polvere rispetto alla ricetta originale, Luca infatti metteva ben 10 grammi di cannella, quindi se siete amanti di questa spezia potete anche voi abbondare!

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