Tempo fa avevo addocchiato questa ricetta nell’account IG di Rainbow Nourishmetìnts – lei aveva preparato queste barrette in versione vegana.
Io le ho un po’ rivisitate usando più che altro ingredienti che avevo in casa e sono nati quindi i quadrotti al cocco lampone e cioccolato.
Sono dei dolcetti freschissimi e senza cottura, perfetti per l’estate – l’abbinamento cocco, lampone e cioccolato fondente è fantastico!
L’acidulo del lampone, il dolce del cocco e il carattere del cioccolato fondente – degli ingredienti che insieme si sposano perfettamente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
INGREDIENTI (per uno stampo 20×20)
Per la Base
- 200 gbiscotti secchi al cioccolato
- 100 gburro di arachidi
- 80 golio di cocco
Per il Ripieno al cocco e lamponi
- 250 glamponi freschi
- 250 gcocco rapè
- 100 mlsciroppo di acero
- 150 gyogurt greco al cocco
- 120 golio di cocco
Per la copertura al cioccolato
- 250 gcioccolato fondente
- 60 mlcrema di cocco
- q.b.cocco rapè
Come preparare i quadrotti al cocco lampone e cioccolato
Per la Base
Mettete i biscotti secchi al cioccolato in un mixer e tritateli finché non si saranno ridotti in polvere.
In un pentolino sciogliete il burro di arachidi e l’olio di cocco – quando il composto sarà liquido aggiungetelo ai biscotti secchi e amalgamate per bene.
Trasferite il composto di biscotti in uno stampo da 20×20 cm (rivestito di pellicola trasparente) e compattatelo per bene.
Trasferite quindi il tutto in congelatore per almeno 20 minuti.
Per il Ripieno al cocco e lamponi
Mettete i lamponi freschi in un pentolino, alzate il fuoco a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto per evitare che si brucino – il tutto finché non si sarà formata una sorta di marmellata, almeno 5 minuti.
Intanto in una ciotola mettete il cocco rapè, lo yogurt greco al cocco, lo sciroppo d’acero e i lamponi ridotti a marmellata.
Sciogliete anche l’olio di cocco ed aggiungetelo al composto.
Mescolate il tutto, aiutandovi anche con le mani, fino a formare un composto morbido e compatto – risulterà anche leggermente bagnato!
Trasferitelo sopra la base di biscotti, compattando per bene il tutto e rimettete la teglia in congelatore per almeno 4 ore.
Per la Copertura al cioccolato
Trascorse le 4 ore di riposo togliete la teglia dal congelatore e iniziate a preparare la copertura al cioccolato.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungeteci la crema di cocco e, dopo che il tutto sarà ben amalgamato, versate il cioccolato sopra al ripieno al cocco.
Decorate con il cocco rapè a piacimento.
Lasciate raffreddare in frigorifero e, quando saranno ben scongelati, tagliateli a cubetti.
CONSERVAZIONE
Conservate i quadrotti al cocco lampone e cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni.
in alternativa potete prepararlo (facendo rassodare il ripieno in frigorifero), coprirlo col cioccolato, tagliarlo a cubetti e lasciarli in congelatore fino all’occorrenza!
CONSIGLIO
Per una versione più dolce potete usare il cioccolato al latte per ricoprire il dolce.