QUADROTTI AL COCCO LAMPONE E CIOCCOLATO

Tempo fa avevo addocchiato questa ricetta nell’account IG di Rainbow Nourishmetìnts – lei aveva preparato queste barrette in versione vegana.
Io le ho un po’ rivisitate usando più che altro ingredienti che avevo in casa e sono nati quindi i quadrotti al cocco lampone e cioccolato.

Sono dei dolcetti freschissimi e senza cottura, perfetti per l’estate – l’abbinamento cocco, lampone e cioccolato fondente è fantastico!
L’acidulo del lampone, il dolce del cocco e il carattere del cioccolato fondente – degli ingredienti che insieme si sposano perfettamente.

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QUADROTTI AL COCCO LAMPONE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore

INGREDIENTI (per uno stampo 20×20)

Per la Base

  • 200 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 100 gburro di arachidi
  • 80 golio di cocco

Per il Ripieno al cocco e lamponi

  • 250 glamponi freschi
  • 250 gcocco rapè
  • 100 mlsciroppo di acero
  • 150 gyogurt greco al cocco
  • 120 golio di cocco

Per la copertura al cioccolato

  • 250 gcioccolato fondente
  • 60 mlcrema di cocco
  • q.b.cocco rapè

Come preparare i quadrotti al cocco lampone e cioccolato

Per la Base

  1. Mettete i biscotti secchi al cioccolato in un mixer e tritateli finché non si saranno ridotti in polvere.

    In un pentolino sciogliete il burro di arachidi e l’olio di cocco – quando il composto sarà liquido aggiungetelo ai biscotti secchi e amalgamate per bene.

    Trasferite il composto di biscotti in uno stampo da 20×20 cm (rivestito di pellicola trasparente) e compattatelo per bene.
    Trasferite quindi il tutto in congelatore per almeno 20 minuti.

Per il Ripieno al cocco e lamponi

  1. Mettete i lamponi freschi in un pentolino, alzate il fuoco a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto per evitare che si brucino – il tutto finché non si sarà formata una sorta di marmellata, almeno 5 minuti.

    Intanto in una ciotola mettete il cocco rapè, lo yogurt greco al cocco, lo sciroppo d’acero e i lamponi ridotti a marmellata.
    Sciogliete anche l’olio di cocco ed aggiungetelo al composto.

    Mescolate il tutto, aiutandovi anche con le mani, fino a formare un composto morbido e compatto – risulterà anche leggermente bagnato!

    Trasferitelo sopra la base di biscotti, compattando per bene il tutto e rimettete la teglia in congelatore per almeno 4 ore.

Per la Copertura al cioccolato

  1. Trascorse le 4 ore di riposo togliete la teglia dal congelatore e iniziate a preparare la copertura al cioccolato.

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungeteci la crema di cocco e, dopo che il tutto sarà ben amalgamato, versate il cioccolato sopra al ripieno al cocco.
    Decorate con il cocco rapè a piacimento.

    Lasciate raffreddare in frigorifero e, quando saranno ben scongelati, tagliateli a cubetti.

CONSERVAZIONE

Conservate i quadrotti al cocco lampone e cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni.
in alternativa potete prepararlo (facendo rassodare il ripieno in frigorifero), coprirlo col cioccolato, tagliarlo a cubetti e lasciarli in congelatore fino all’occorrenza!

CONSIGLIO

Per una versione più dolce potete usare il cioccolato al latte per ricoprire il dolce.

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